消防作文
“救命啊!救命啊!”我忽然被尖叫声吵醒。睁开眼一看,哇,家里怎么着火啦!火苗点着了我家的窗帘,沙发,爸爸正忙着打“119”,妈妈则一边喊救命一边手忙脚乱的开窗,开门。滚滚浓烟熏得我们晕头转向。
我赶紧来到阳台,呼吸新鲜空气,不让自己窒息。楼下的小公园也着火了,树木发出噼噼啪啪的声音,好像在说:“救命啊!救命啊!我快热死了!”我越看越害怕,真希望消防叔叔快点来呀。
说时迟那时快,空中消防车像一道闪电向我们飞来。只见它伸出一只吸烟器,把我们家的浓烟吸得干干净净。紧接着,又伸出5个喷水器。朝不同的方向喷水,火苗抵挡不住水,很快熄灭了。随后,消防车又放下一根长长的云梯,把我们一家接走了。
来到消防车里,消防员叔叔安慰我们说:“被怕,你们已经安全了。我们这个消防车不仅能飞,还能再没水的情况下,把云里面的水洗出来利用。”我听了好惊奇。然后,我们拯救小公园去了。只见消防员叔叔按了一个蓝色的按钮,消防车就伸出两只长长的胳膊,一直伸到云朵上,消防员叔叔又按了一个绿色的按钮,只听见“呜呜”的声音响起来。我跑过去一看,哦,原来是在吸雨水呢。很快,雨水就吸满了。喷水器开始工作了,它们朝着小森林一个劲儿的喷着水,“哗哗哗”好像下起了大雨,火苗一个接一个地扑灭了。
我不禁感叹道:“现在的机器真神奇呀!”