消防演练的作文
“铃铃铃……”铃声一响,同学们纷纷井然有序地往楼下跑。随着火烟味儿越来越浓重,同学们像遇险的兔子一样以最快的速度奔向运动场。
到达运动场后,老师开始进行统计学生人数的重要任务,就如同真的发生了火灾似地,真实地显现了消防逃生的场面。不知不觉地,我心中激起了一种那个感想:每个人的生命都只有一次,一不小心,它便会永恒地消逝了。但现实的生活中,常常以安全为主人为第一,谨记安全的重要性的又有几个人呢?
过了一会儿,几位同学站在所有师生面前。哦!原来他们就是在消防演练时,慢悠悠地、毫不在乎地逃离现场的“了不起”人物。我不觉地笑了。为什么他们毫不在乎自己的生命,轻视每一次的消防演练,甚至把“消防演练”视为一种游戏呢?
别不在乎你的生命,因为“死易生难”,生命是无价之宝!别轻视每次练习逃生的演练,因为当灾难真的降临到你身上时,你可能真的需要用到平日练习逃生的知识来拯救自己,别拿你生命的安全作为赌注,因为你赌不起!
安全是宝,一不小心,这块宝就会失去保障。重视每一次的逃生演练吧!当灾难真的降临时,你也许就会是其中的幸运者。如果说“失败乃是成功的母亲”,那么“安全就是幸福的母亲”!