我的战"疫"生活作文
自古英雄多磨难,只有在种种挑战面前自觉地经受磨练与考验,才能成就光辉的事业。
躯体三分之二失去知觉的张海迪,失去听觉和视觉的海伦·凯勒,从小开始肌肉萎缩的霍金,他们面对种种挑战,并没有向命运俯首称臣,而是紧紧扼住命运的咽喉,在人生的舞台上演绎着属于自己的辉煌。
冯骥才曾给人们讲过一个故事;拳王阿里每逢比赛,就会去雇一些人,,干什么呢?骂他,羞辱他。这样,阿里的搏斗欲望才会被刺激起来,力量鼓满全身,肌肉膨胀,精神达到最佳竞技状态。
同时冯骥才对阿里的作法做出了诠释;他需要挑战。
这些光辉的事业,与人生无一例外的证明;生活总会加倍宠爱那些敢于向它挑战的人。只有接受了生活的挑战,成功的鲜花才会开遍你的一生。
相反,那种缩手缩脚、害怕风浪、惧怕挑战的人必将被生活抛弃,成功自然与他无缘。也许,他们也会雇人,但不是施加压力,而是让人往他们脸上帖金抹银,弄虚作假,办他们逃避挑战。
也许,他们也取得成功,但这些是见不得光明与现实的成功或迟或早也会消融于阳光之下,他们的这些成功又怎能与这真正的成功相提并论呢?逃避挑战的人所取得的成功,也只不过是镜花水月、海市蜃楼,终究会化作无声无息的泡沐,消散在逃避者的脚下。
回到我们自己,作为跨越世纪的的少年时代,终有一天要面对充满挑战的世界。这就要求我们必须自觉的去迎接挑战,在挑战中锻炼自己的意志与能力。
勇敢的接受挑战吧!不甘沉沦的人们!如同阿里、霍金、海伦·凯勒一般挑战自己,成功便离你只有一步之遥,生活也会因此变得充实开阔。
生活,用这样明了的方式告诉我:成功,需要挑战。