我的战"疫"生活作文
“书读百遍,其义自现”。只有多读书,知识面才会广,才会理解其中的奥秘。我不但喜欢读书而且所读书籍的种类也很广,有科普类的、探险类的和世界名著类的,让我的学习、生活受益匪浅。因为我喜欢读书,所以父母给我起了个“书虫”的绰号,而这个绰号的由来还有个故事呢!
记得有一次,妈妈买回来一本我心仪已久的《西游记》,让我兴奋不已,就像一个幼童看到了一根美味的棒棒糖一样,猛地扑过去,如饥似渴地阅读起来,在接下来的日子里,它让我忘却了吃饭、睡觉和学习,简直成了我的“精神粮食”。
书一到手,我就飞快地“躲”进书房孜孜不倦地“啃”起了这本书。看着,看着,我就被被它迷住了,恍恍惚惚中,我来到了与孙悟空一起打白骨精去了,当看到唐僧被抓,孙悟空冒险去海底救唐僧时,我不禁为孙悟空捏了一把汗;当白骨精欺骗唐僧师徒时,我气得直跺脚大骂白骨精好无耻……不知不觉中,已经是吃午饭的时间了,只听得妈妈在门外直嚷着连吃饭的都不知道了,但我假装没听见,虽然肚子唱起了“空城计”,直到妈妈推开门,我很不情愿地把视线从书上挪开:“施主,今天可有大餐否?”我学着猪八戒的口气,嬉皮笑脸地对着怒气冲冲的妈妈调侃道,“哈哈哈,你这个“书虫”啊,真拿你没辙……”妈妈被我的滑稽相逗得顿时从阴转到多云。
读书真好啊!它不但培养了我的情商,而且陶冶了我的情操。我会跟着书中的主人公一起高兴、一起伤心。读书,真的挺快乐,它让我的童年生活灿烂无比。