是一个夏日的下午,似火的骄阳仿佛要把大地烤熟了一样。妈妈带我来到了一个跳水馆,想要锻炼一下我的勇气。于是……
我兴致勃勃的一路跑上跳台,心想:“不就跳个水吗,有什么难的,我要让妈妈看看我有多厉害。”可当我憋足了气一下子冲到跳台的边缘时,刚才的想法一下子被恐惧驱逐的烟消云散,双腿吓的直发软,连走带爬的回到了安全地带。回想起那距离跳台有5米高的深蓝色的死一般静寂的水,我不禁打了一个冷战。心想:“好高啊!我跳下去呛水了怎么办,我游不到对面怎么办,我……”
我心中充满了恐惧,可当我听到一旁孩子们银铃般的欢笑声后,我又好想去试一试。我在心里默默鼓励自己:“没关系的,其实没那么恐怖,只要闭上眼睛不看就可以了……”我一遍一遍对自己说:“我能行的,我一定可以的,加油!”终于,我迈起脚向跳台区走去,可当我闭紧双眼,在跳台边缘马上就要跳下去的时候,我的心又“怦怦”地跳了起来,我忍不住睁开了眼睛,看到了那依旧是深蓝色依旧毫无波澜地水,透过水还隐隐能看到一两块泛着白光的瓷砖,我又退缩了。
正当我踌躇不前的时候,心中忽然响起了一个慈祥的声音,好像在说:“孩子,你要去面对恐惧,你要相信自己。”那是太奶奶的声音,太奶奶在我很小的时候便过世了,她和我很亲,也是她教会了我许多做人的道理。记得我第一次游泳,就是太奶奶手把手教我的。我小时候很怕水,一直不敢下河,怕水中有会吃人的怪物,那时太奶奶便对我说:“孩子,这不过是你的幻想,你要去面对你心中的恐惧,相信自己可以的。”
我忽然感觉有一种久违的温暖涌入我的血液,驱散了阴霾和恐惧,勇气和力量又回到了我的心中,我站了起来,没有一点犹豫,冲向了水中……刹那时,一种清凉的感觉把我紧紧围绕,我心中涌现了一种强烈的自豪感,我成功了,我面对了自己心中的恐惧,我是最棒的!
不知不觉已到黄昏,落日的余晖洒在我的身上,我被一种金色的光芒笼罩着,那光芒是什么,不说你也知道。