面对生活作文
面对生活的困扰,有人茫然失去方向,有人奋起努力向前。
海子,这位我们大家都熟悉的作家。他的作品风格独特,文采飞扬,吸引了众多读者的眼球。“面向大海,春暖花开……”多么美丽的诗句。然而,他的性格却是如此孤僻,整个社会让他感到不满、压抑,周围的人又让他觉得志不同,道不合,他几乎没有朋友。面对生活的困扰,他茫然失去了方向,他不知自己该何去何从,他承受不起自己心中的压力。一粒小小的石子挡住了他通往高山的路途,他停下了脚步,终止了自己的人生之旅。
他的茫然,他的畏惧,让我们为之叹息。同是面对生活的困扰,而另一个人却让我们为之感叹,为之感动。
史铁生,这个家喻户晓的名字。当他面对自己高位截瘫的双腿时,他曾放弃过,也曾茫然过。但当他看到破败的地坛里还孕育着各种各样的生命时,他顿时感悟了。他懂得了人生的真谛:死是每个人所必须面对的,是迟早会来的。他明白了自己虽然失去了双腿,但是还有健全的双手和大脑。他开始发奋创作,把自己的所见所闻所感用笔写出来,用自己的经历来鼓舞周围的每个人,激励他们不断前进。面对生活的困扰,他选择了勇敢面对,并不断的向心中的那座高山前进。
作为21世纪的我们,面对生活的困扰,该怎么办呢?
漫漫人生路,荆棘丛生。我们应该不畏艰难,敢于正视,勇往直前,追寻自己心目中的高山。我们应该将途中灌进鞋里的沙子全部磕出去,不让它成为阻碍我们前进的障碍。相信在生活中只要我们不放弃,敢于直面人生的风风雨雨,努力拼搏,终有一天会站在自己心中的那座高山上去收获阳光的。
人生漫漫路,困扰总相伴。
生活细细品,风雨见彩虹。