文明过春节作文
春节到了,对我们来说,春节是一年中最快乐最幸福的日子,家家户户都洋溢着节日的气氛和喜悦。
年三十这一天,我早早起床跟着妈妈去奶奶家,帮奶奶收拾东西,妈妈和娘娘忙着给我们全家做年夜饭,我们几个孩子帮着娘娘收拾桌子和端菜,忙碌了一会儿,一家人围着桌子都坐下了,我帮爷爷奶奶夹了好吃的菜。吃完年夜饭,我们来到了院子里,拿出爸爸和大爷买的烟花,我对爸爸说,我们放几盒沙炮就可以了,代表一下春节的喜庆,因为放烟花会污染环境,对人们造成身体的伤害,我们要保护环境。爸爸说:“好的!”放完几盒沙炮,我拿着扫帚马上打扫干净。爸爸说:“你是保护环境的小卫士”,我说:“我想让空气新鲜一些,不要再有雾霾了”。
回家后,我们观看了“20xx年春节联欢晚会”,我印象最深的是:77名小演员个个像调皮的玩猴,为节日带来了勃勃生机。还有《父子》和《六尺巷》等歌曲,弘扬了传统美德,一个是血缘亲情铸就的传统孝道,一个是地缘亲情基础上的邻里仁仪。《将军与士兵》引爆英雄的情结,百岁老人敬礼点燃强国斗志。大年初一,我们一家去老家的爷爷奶奶拜年,也收获了压岁钱。
这就是我快乐文明的春节。