苯小孩作文
今天,我们五年级的同学都看了一部名叫《小孩不笨》的教育影片。
这部电影的内容非常精彩。电影的一开头,有两个爸爸就为争车位的事情而大吵一架,两辆车停在路中间,把整条路都给堵住了,到这来往的车子都堵在他们两的车旁,造成了严重的堵车。
电影里还有许多地方让我觉得非常好笑,就是一个小胖子和一个他同学文福被绑架的事他们被关在一个山区的破屋子里,一个瘦高的人经常打那个小胖子,说看他不顺眼,而文福却老是帮他,因此,他也被绑匪打,他还总是想乘机逃跑,再一次其中看守他们的绑匪睡着之后文福就提议逃跑,而小胖子却说要做一个听话的孩子,不可以逃跑我当时看了,差点哈哈大笑,可还是忍住了。接着,文福就硬叫他逃跑,小胖子犹豫不决,可是最终还是答应了。
他们便从后门跑了出去,就在他们逃跑后不久,两个绑匪就追了出去,他们拼命地跑,跑出一片树林后两个绑匪就被正好埋伏在那里的警察抓住了,小胖子和文福都安全地回到各自家了。
电影中还有许多经典台词如:“爸爸太爱你,但是爸爸不太会爱你,”“资源放错了地方就是垃圾,垃圾放错了地方就是资源。”
如果你成绩不好感到自卑的话,你应该用从电影一句话来勉励自己:成绩不是唯一的除了成绩还有其他优点。