苯小孩作文
寒假里,我读了《香草不是笨小孩》,它是一本桥梁书,读起来非常有意思。书里讲述了一个小女孩“香草”的童年奇妙故事。
香草的小脑袋瓜里藏着太多的问题,所以故事中经常会发生这样一幕:每当香草向保姆麦阿姨问出一些问题时,麦阿姨总是说香草是个笨小孩。比如,香草问麦阿姨:“阿姨,你上一年级时学到蚱蜢不一样的事了吗?”,果不其然,麦阿姨说:“真是笨小孩啊,世界上要学的东西多的数不清呢!”。而香草也因为麦阿姨说自己是笨小孩而伤透了自尊心。你在读完这本书后再去思考,很快就会发现其实香草并不笨,只是她提的问题让麦阿姨觉得太幼稚。“笨小孩”这个称号只不过是麦阿姨的口头语罢了。其实,她很会说话、贴心又充满想象力,但有时,这个勇于实践的孩子在好奇心的驱使下,就变成了货真价实的“捣蛋公主”。
在读这本书时,你有时候会情不自禁地回想起自己的小时候有没有类似的经历:当你问出问题时爸爸妈妈有没有说你是个笨小孩,有没有像香草一样“勇于实践,敢想敢做”。
香草的童年在那些问题的衬托下变得五彩缤纷,作者用那些优美的词句勾勒出了香草神奇的童年。读完这本书,没有人不会感受到童年的美妙与天真。我们要向香草学习她那多问、细心的好习惯。随着慢慢的成长,你一定会觉出童年才是最美的,好好地珍惜现在的时光吧,用好现在的每分每秒,不要为以后的回忆带来遗憾。