谈友情作文300字
我喜欢这支钢笔不是因为它贵,而是因为它寄托了我与好伙伴小谭的友情。
每当我提起这支有些老旧的木钢笔时,一绺思情不禁涌上心头。这支钢笔是小谭在上学期送给我的,我本来以为可以在下学期他成绩进步时,再回送他一个礼物的。
这期开学时,我听说小谭转学走了,转去很远的地方去了,而他留下的这支已有些老旧的木钢笔,总是连着我们俩长达五年的友情。
前些天,我一直在想,小谭还会回来吗?他在新的学校过的还好吗?但愿他在新的地方、新的学校能获得更多的友谊,过得更加的开心。
一天,我做了个梦,一个漫长的梦。我梦到了小谭,我和他在无人的公园里散步,一起游戏,一起吃饭,一起玩我们最爱的《冰火人》在梦里,我们聊了很多很多,他告诉我他在新学校过的很好,学校的饭菜非常可口,新同学也很友善那一夜很长,那个梦我也做了很久。
醒来时,在我床头柜上,我看见了那只美丽的木钢笔。