我的成长记作文
有人说,成长是自身质的飞跃,是“惊天动地的”。
但却我觉得,成长往往是在不经意间发生的,就比如,这件发生在我身上的小事。
在暑假中某个周日的下午,我拖着疲累不堪的身体缓缓走在补课回家的路上。四点多了,日头竟还这样毒。不知走了多久,满身大汗的我终于又到了家。
“duang——”我随手撞上了门,把鞋子随便一甩,以百米冲刺的速度奔向我的卧室,纵身一跃,以“大”字形的姿态扑倒在了床上。
“哎呀,你这孩子,不是跟你说过回来之后要把鞋子好好放鞋柜里吗!还有,关门的时候要轻点儿……”
“行了行了!我知道了!上了一天的课了,累的要半死了!别烦我!还有,吃晚饭的时候不用叫我了!我去睡觉了……”说罢,我便倒头睡去。
“哎……”卧房门外,传来了母亲的叹气声,然而我却并没有听见。
事情的转机发生在一个月后,母亲在下班回家时意外跌倒,小腿骨骨折,看完病回到家后,母亲一言不发,一副若有所思的样子。我虽未与母亲有很多语言上的交流,但从母亲的眼神中,我好像明白了母亲在想些什么。
也不知怎的,一向任性而肆意妄为的我竟然收敛了许多。或许你不会相信,仅仅一夜之间,我不再随意乱甩鞋子,关门时会轻一点儿,也不会抱着碗自己回屋吃了。平日里野惯了的深度懒癌的我,也开始扫地拖地甚至是学着做一些简单的炒菜了。尽管与母亲语言上的交流依旧没有变多,但我能跟清晰地感觉到,僵僵的气氛已经开始有了微妙的转变。
正在拖地的我嘴角笑出了弧度,母亲一定也是这样想的吧。
不管你是否相信,从那以后,我的生活态度发生了很大的转变,学习成绩也既意外又不意外的提高了。或许,这才是母亲真正的用意吧。
这件小事到这里就结束了。哈哈,我明明是文科生,却意外的文笔不是很好。但我想表达的已经表达出来了,我只会用最简单的文字去叙述。
这真的只是一件小到不能再小的事了,但我,却也是实实在在地得到了成长。
这就是我众多成长故事,我众多成长故事中的一小环。
你的成长故事又是怎样的呢?也来告诉我吧!