家是我的乐园作文350字
邢智尧
要说我的乐园当然是老家的水库了。也许是老离得水库比较近的缘故,很小的时候我就学会了游泳,打小在水库边长大的我,对水库有着不一样的感情。
春天,那里风景很美,水库边有几棵桃树,早早的就开满了鲜花,满树的桃花随风摇摆,花瓣飘落到水中,荡起一圈圈波纹。时不时的水面上有几个小酒窝,和我们的课文《三月桃花水》的很像,但是这里的小酒窝和文中的小酒窝不同,这里的小酒窝是鱼在水底吐出的泡泡和花瓣一起,激起的波纹一圈圈的向远处荡漾,可爱极了。
夏天,我最欢的事就是我和爷爷一起去水上捕鱼的时候。看着一条一条的鱼儿被爷爷捕上船,然后满栽而归。我总是抑制不住内心的喜悦,甭提多高兴了。回到家后奶奶就找一条最大的鱼来给我做鱼宴让我吃,有煎的、有炸的、还有我最喜欢的鱼汤。吃着自己的战利品,感觉格外的美味!
秋天,天气凉爽,天空蓝蓝的,映得整个水面格外蓝,河水很清,水里的鱼儿看的一清二楚。站在水库边,嗖嗖的小风吹在脸上可舒服了。我会坐在水边,拿出提前找好的石头开始打水漂,可好玩了。
冬天,水边的温度格外低,可冷了,水库上面结着厚厚的冰,有一次和爸爸妈妈一起去水库边玩,看见有很多人都在冰面上滑冰,一开始我们还有点不太敢,怕冰面不结实,爸爸又回家拿了一个大石镐,费了好长时间,才刨开一个洞,看见冰面足足有二十多公分厚,看着这么厚的冰,我们终于可以大胆的玩了,一开始还冷的不行了,玩了会儿,我们都满头大汗了,不知玩了多长时间,看着天色渐晚,我们才恋恋不舍的离开。
这里就是我的乐园,有我长珍贵美丽的回忆。