作文我的乐园600字
有人喜欢五颜六色的花园,有人喜欢清幽安静的竹林,有人喜欢自己家的大院子,而我却喜欢我家的那个小小的阳台,那便是我的乐园。
我家的阳台不大,但天天充满着生机,阳台上长着好几盆盆景。有多肉、吊兰、金边瑞香、山茶花、月季,还有一块脸盆大小的“菜地”,那里专种青菜。
每当春天来临,阳台变成了一片花花绿绿的世界。菜地里的青菜“绿树成荫”,密密麻麻的,不久就会开花结籽;金边瑞香也开花了,一簇簇,一朵朵,香气弥漫着整个阳台。这时,我便搬张椅子,拿本书,坐在椅子上舒舒服服地一边看书,一边沐浴着春光,享受着这春天的大好风景,真让我牛劲百倍呀!
夏天总是不约而至。一盆盆多肉长得生机勃勃,一个劲儿地向上串,有几盆开出了花。有的花像五角星,有的花像小铃铛。我欣赏着阳台上美景,一手拿着冰淇淋,一手拿着电风扇,吃着甜甜的冰淇淋,凉风习习,吹在人脸上那叫一个爽。
秋天很快就来到了,每天都是秋风习习。植物们随着风轻轻摇动,就像打着节拍一样,沙沙作响,最有节奏的就属月季花了。它一边享受着,一边努力的长着新叶和新花苞。看呀,它只用了短短两周的时间,就开出了七八朵新花朵,整个阳台都充满着它那淡淡的香味,这时我就会跟月季低声对话。
冬天虽然外面冷冷清清,但我家的阳台依然热热闹闹。山茶花花苞露出了一丝红,花苞变得圆润了,等待着开放。花苞们有的站在枝头,有的害羞地躲在树叶下,还有的从树叶下探出了小脑袋。它们陪伴着我,迎接着春天的到来。
这就是我的乐园,你们喜欢吗?