烟花节作文500字
正月初一晚上,我们村里又响起了鞭炮声、欢笑声。我和姐姐急匆匆地跑到院子里看天空盛开的花朵,红的、绿的、紫的、黄的,五彩缤纷,美丽极了。看着这么多焰火越演越烈,我的手也直痒痒。
我真的很想自己亲手放一次烟花,看看它有多美。可我就是胆小,不敢。一旁的姐姐看出了我的心思。她跑回房间,拿了两根烟花来。她示意我让我看她怎么放。只见姐姐将烟花放在地上,然后将一根长香点燃,蹲了下去。她手持长香的末端,侧过身,小心地对准烟花捻,直到捻喷射出火星时,才走开。她可能觉得我离烟花太近,就把我拽到了台阶上。看到姐姐放的焰火“砰”“砰”“砰”地一个接一个地飞出去爆开,展开多彩的身姿,真是羡慕的不得了。我的手更痒痒了。
姐姐放好了烟花,说:“这根是你的了,加油啊!”“我的?”我不知如何是好。这时,爸爸走了出来,也鼓励我大胆一些。有爸爸做后盾,我鼓起勇气,接过姐姐手中的长香,看着它火红的一段,好像正等着我似的。我也学着姐姐的样子,侧身、对准,可手却不听话,抖个不停。终于碰到捻了,我捂上耳朵转身就跑。可爸爸和姐姐的笑声,告诉我,并没点着。看着他们那样笑我,我二话没说,再次来到烟花旁,看到捻喷出火星,我才转身离去。
我自己放的烟花一声声大叫穿出,而后在空中舞蹈、闪烁。这一幕幕,让我终身难忘。