国庆期间,有人迎来了自己人生中最幸福的时刻。“砰”地一声鞭炮响,漫天飞舞着闪闪发光的“金条”。新娘与新郎共舞,欢笑与金条齐飞。我心里也乐开了花:那些金条就是我的“宝贝”啊!
夜晚,黑暗笼罩着大地。那些金条早已落在了大地上,微弱的灯光下,像星星一样一闪一闪的。看!有两个身影在黑暗中穿梭,原来是我叫上灵灵一起捡金条。
“捡金条干啥?”灵灵不解。
“上午新郎和新娘结婚,然后“砰”地一声,这金条就漫天飞舞,可壮观了!”我兴奋地嚷着,“你看到了吗?超美的说!”
“没看见”
“那我们把它还原出来啊!”
“好!”
说干就干,我们赶紧跑到草丛里去,一心一意地拾金条,像两只如饥似渴的老虎在寻找自己的猎物。那金条闪闪发光,在灰暗的草丛中显得十分显眼。不一会儿,手上就堆得满满的了,但我们仍不停歇,找了个地方随意的放下。正在草丛里走着,突然感到奇痒无比,却也无法阻挡我寻找的步伐。“呼!”我坐在草地上直喘气,身旁的金条已经摞成“一本书”啦!
迎面吹来了凉爽的风,轻轻地抚摸着我的脸。正享受着,耳畔忽然传来了一声尖叫,撕心裂肺,是灵灵!我急忙转头看:呀!那些金条飞舞着,旋转着,在风里滑翔,忽上忽下,忽左忽右,忽前忽后。黑暗并没有让他们黯然失色,它们努力反射着灯光,成为夜空中飞舞的星星!
“抱歉,我们是不是要再捡一次”灵灵的声音小到几乎听不见。
“你刚才不是看到了吗?美吗?”我问她。
“嗯!”
我望着那飞舞的星星,若有所悟:这些金条不是很珍贵,但却那么美。原来只要有一双善于发现美的眼睛,世界万物都是美的。