烟花节作文500字
大年三十晚上,我们正在吃着饭。只听得外面一阵如雷鸣般惊天动地的鞭炮在作响。我一时兴起,一溜烟跑到储藏室,拿上各种一大摞烟花,烟花五花八门,形状也各不相同:有一米多长如同一根金箍棒似的,有小小的圆锥形烟花,也有如宝莲灯形的烟花……
我和表姐来到码头,这时海水正在涨潮,一阵阵浪涛击打着岩石,发出“哗哗”发出低沉而有节奏的响声,海面波光粼粼。我拿出一根长筒烟花,食指一按打火机,红红的火苗对着绿色导线一点,“哧”的一声,导火线被点燃了,只见烟花先是冒出一股白烟,随后出现了一股小小的黄色火花,紧接着,喷出一道光彩夺目的火花,花瓣如针一般细细的、弯弯的如同彩色的峨眉月,一朵接一朵地喷向天空,天空呈现出一幅百花争艳的场景。我们都高兴得又蹦又跳。随后烟花在噼里啪啦的响声中消失了。
接下来是圆形的小烟花一一彩菊烟花。我按下打火机,一点燃,扔到地上,本以为会爆炸的,便连忙捂住了耳朵,但只见它在地上快速旋转了起来,还不停地变色发着五颜六色的光,火焰有时能喷出两三米远。果然如名所说,像一个会转的彩色菊花。火星散落地上,如同地上洒满了五颜六色的玻璃珠一般跳跃着。
一炮炮烟花带着我们的憧憬升上天空,地上也被烟花的粉粉刷成了白色,空气中弥漫着一缕缕火药味。码头上充满了我们的欢声笑语,我们打闹着,欢笑着,迎接着新年的到来。