我上初三了作文800字
生命的距离,在你,在我,在他,在世间万物。距离走了,生命近了,活的更精彩了。
一个人的生存,也许不会在意生命的长度,却会在意它的宽度。岁月早已度量过你我生命中的重量与质量,长度与宽度。所以我们懂的了这里面的含义,我们就要好好珍惜,决不能轻易放弃。
生命的长度对每个人都是一样的,只是我们怎么去活的更生动更精彩,怎么把生命的距离扩大,再扩大。生命的距离靠每个人用心去丈量,开心了,就离终点远些,抑郁了,就向终点跨近一步。选择不同的活法将决定生命的距离。但无论如何,经历就是一笔财富!经历就是一种幸福!经历了就该无怨无悔!经历了,就应满足!
生命、距离、悲哀、感叹或是开心,想想觉的生命真的很脆弱,生命是那么不堪一击,不敢想像,在生命结束的那一刻,自己会是怎么样的?有时感觉很恐惧,有时感觉也许这是一种解脱,可又觉的错了,真的错了吗?其实,每个人都会面对那一刹那的,不是吗?
有人说过:有一种距离,我们渴望抵达,那就是爱与爱的距离;有一种距离,我们渴望出发,那就是梦与梦的距离;有一种距离,我们渴望缩短,那就是心与心的距离。有一种距离,我们渴望拉长,那就是生与死的距离;有一种距离,从此岸到彼岸,是路程的距离;有一种距离,从此时到彼时,这就是岁月的距离;有一种距离,从此心到彼心,是心灵的距离。有一种距离,我们渴望拉长,那就是生与死的距离。
让我们一起努力,一起拉长、拉长生命的距离,那生和死的距离,勇敢面对、笑看人生、珍惜每一时每一分,生命就会被无限的拉长……
人就这么一辈子,就算人间有再多的愁苦烦劳,就算有再多的不尽人意,再多的辛酸艰难,短短几十年不也烟消云散了吗?是啊!生命的距离就这么长,让我们用心经营生活,追寻自己的理想,不倦跋涉,在跋涉中感受风景,感受生活,感受酸甜苦辣。对生命的含义,每个人的理解都不一样,生命的距离每个人的长短也都不一样,把握自己生命的距离、把握自己生命的过程,努力欣赏,生命就会很长很长,生命是最精彩的,最美好的,让我们好好珍惜,珍惜拥有,珍惜生命,珍惜时间,把我们生命的距离拉的长长的、再长长的!