在四年级下学期即将要进行期末考试期间,语数英三科老师为了多找点时间给我们上课复习,个个都“八仙过海,各显神通”,使出十八般“武艺”其他科的老师“斗智斗勇”,凭借自己的实力换来了一节又一节宝贵的课。老师们有什么“招数”呢?下面我给大家介绍几种。
招数一:大摆迷魂阵
案例:“铃铃铃”上课铃打响了,同学们都非常高兴,因为这一节是体育课,终于可以放松一下了。可是体育老师前脚刚迈进教室们,语文老师后脚就紧跟着进来,我们几个有“先见之明”的同学一看这阵势全都转过头准备语文书,因为语文老师这位研究“抢课学”有好几年,是一位“博士级”的高手,懂得各种“实战技巧”,他瞄上了体育课,那是抢定的了。
果然,语文老师把体育课调到了第二天的第三节,结果在第二天体育课又被调到了第三天的第四节,在第三天的第四节的时候体育老师又被调到?如此下来体育老师干脆不上了,语文老师获胜!
招数二:巧使反间计
案例:现在是科学课,语文老师“大驾光临”,只见他把科学课调到了星期三第五节。(一节课过后)现在是体育课,语文老师又“来访”了“体育老师呀,我明天下午第一节的语文课给你,你这一节给我。”这时体育老师都不知道那节课已经“出租了”。于是第二天,两位老师“撞车了”,同学们还不知道还有一个“幕后黑手”,只是帮体育老师“夺权”。要知道,抢课老师的最大“敌人”还是学生呢,老师这么做把学生的注意力都被吸引了,抢课老师就可以乘虚而入了。这真妙呀,当时语文老师不知是一时忘记还是怎么样,发明了这套“战术”。
招数三:闪电突袭战
案例:前面讲的都是“婆婆妈妈”的战术,有不少老师就用了“闪电突袭”战术:“音乐老师,等一下不用你来上了,我来吧。”“美术老师呀?”这种“战术”广受欢迎,因为不用那么麻烦了。如果哪位学生提出“抗议”老师就会使出“招牌老炮”:你们都要考试了,不是老师不让你们玩。”
虽然老师老是抢课,可是他们毕竟是为我们找想呀!在这个学期的考试里我们都取得了好成绩,这都是老师的功劳呀,向老师敬礼!