青春的糖罐在稚嫩的手中闪着别样的色彩,这一天终是来了,再见了,我的五味糖女孩们。
倾倒着这透明的玻璃瓶,第一个顺着记忆倒出的便是你,我的女孩。亦如牛奶糖,你带着最纯净的笑容和最干净的音色。香醇甜美的牛奶糖,入口即化,有着最浓郁的香气,沁入鼻腔的,是最无穷的回忆。陪伴着我度过三年的你,是回忆中最真实的美好,是最深处的那一片柔软。三年里,或悲伤,或快乐,或许我们也有过争吵,可那仅仅只是因为在乎。
还有你,我的薄荷糖女孩。就像是晶莹的薄荷糖,你是不沾俗尘的仙子,澄澈、透明。初见你,你闪着光的外表让我感到疏离,就像薄荷糖,初入口,便有凉意袭来。可渐渐地,我发现那个仿佛与我相差甚远的你,有着不一样的可爱。你很漂亮,这可不仅仅指的是外表。你很关心周围人的心情,用薄荷糖最透彻的凉抚平别人内心的不安。
在我对床的你,是不折不扣的跳跳糖。你开朗、活泼,古灵精怪的你,是我见过最有趣的孩子。就像跳跳糖融化前的那一刻平静,我知道你开朗的外表下有一颗柔软的心。你害怕受伤,就用尖刺护住那个瑟瑟发抖的自己。你很坚强,哪怕哭泣,你也只会别过脸把泪留给自己。嘘,别怕,请记住,不管怎样_,你永远不是一个人,还有我们会永远在你的身后。
我不会忘记你,我的果味糖女孩。你总是蠢蠢的,却有着让人安心的力量。果味糖的味道,是最自然质朴的享受,而你是最自然、最不加修饰的女孩。你从不和别人争什么,也不会让别人因你而不愉快。你就像个孩子,声音深处有这一种与生俱来只属于孩子的单纯。
最后是你,我们亲爱的寝室长。就像是怪味糖,你多变、古怪,翻脸比翻书还快。呵,你说你不会哭?我才不信呢。因为我知道啊,我们的寝室长,可是个口是心非的小不点哦。看起来最成熟的你,会像个小孩子一样恶作剧,会像个胆小鬼一样尖叫,还会像个疯子一样大吼大叫。你一定会想,你家的那一帮小恶魔一定是讨厌你了。诶?我可没这么说过哦。你的小恶魔们可从来没有讨厌过寝室长呢。别哭哦,谢谢你在我的青春走过。
该来的还是来了,纵使再舍不得,初中生活终是要落幕了。我的五味糖女孩们,还记得当初的豪言壮语吗?为什么走着走着,大家都散了呢?为什么我们终要分离呢?
我们还有好多话想说,还有好多事想做。可是,好像都来不及了……再见了,我的女孩们。
谨以此文,献给我最最亲爱的你们,献给我们终将逝去的年少。