六年级。一个可怕的名词,我们甚至都不敢想象,六年,六年啊,六年的小学生活就在未来的两个月后烟消云散,六年的学习,六年的成长,六年的友谊…
家长都说:“你们毕业了,没事的现在科技这么发达,随便一个电话,就一起出去玩了。”“不是还有同学聚会吗到时你们不都还能见”……可是…你能确保我们以后真的能见吗真的能联系上吗我们班现在都在为528小升初努力。光是下午上课都有好多同学不来,去补课,我都怕到时拍毕业照时人都没来齐……
无论是谁,都不想毕业“六年的学习生活换来了一个没有作业的假期”我们曾经多期待六年级下册的那个暑假,没有作业可以疯玩。就在上一个寒假我还在向我表妹炫耀我们的暑假没有作业,可暑假快到了,只剩两个月了,我们却越来越希望时间过得慢一点,这样我们在一起学习的时间是不是可以多一点
我现在真的想去一个没有我们班同学的初中,一个都没有。妈妈问我,你不是很舍不得他们吗现在怎么了因为有可能就算有也可能不被分进一个班,这样就算认识除了下课和放学也不能一起说话,而且共同语言也少了,当你逐渐和身边的新同学认识了,成为朋友了,那他呢既然这样还不如去一个没有自己认识的一个学校,开启一段新的生活,把内心最纯洁的地方留给他们以及回忆。