最后2个月
送走了春天,夏天接踵而来。这是我呆在校园里的最后2个月——与老师您天天见面的最后2个月。
过去的6年
过去的6年如一道道烙印深深刻在我的心中,任凭时间的冲刷也不会消散。欢声笑语的走廊、嬉笑打闹的操场,引人注目的课堂,这都将成为我最珍贵的回忆与思念。
6年前的9月
我还记得6年前的9月,我刚刚来到新学校,很怕生,一直躲在妈妈身后,探出两只眼睛打量着周围的世界,像刚出生的小猫一样,到了教室,您一下子把我拉到您身边,我紧张极了,手变得冰凉,怯生生地看着同学们,您用温暖的掌心与语言感染着我,轻轻地问我“你叫什么名字,大声地告诉同学们吧,”“我我……我叫许怡时。“同学们尴尬地望着我,不知道是该鼓掌,还是该微笑。您走上讲台,拿出粉笔在黑板上写了“许恺时”这三个大字,“这就是新同学的名字,以后就是我们一年二班的一员了,让我们掌声欢迎她。”尴尬的气氛瞬间不见了,取而代之的是同学们热情温馨的笑。那时候我十分感激您,想对您说一声“谢”谢”可却闭上了嘴。还有6年的时间呢,路长着呢,以后说“谢谢”也不迟,眨眼间,6年过去了,这一声“谢谢”还没说出口,现在我想对您说:“谢谢老师,让尴尬的气氛消失,帮我融入温馨的大家庭。”
5年级的比赛
我还记得5年级的我替学校去参加古筝比赛,即将上台的我紧张极了,这毕竟是代表学校去参加比赛啊,万一弹不好了怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁,大脑一片空白,背的谱子一个音符都想不起来了,您见状过来对我说:“不要紧,别紧张,别总想着排名和名次,这次你就当出去玩,见见世面,无论你弹得好不好,你在老师和同学心目中永远是最棒的。”您的话让我如沐春风,心里顿时平静了许多。最终,我圆满完成表演,取得了好成绩,为学校争了光。这可都是您的功劳!
人生领路人
老师,谢谢您,在我紧张的时候,是您给予了我放松的心态,在我尴尬的时候,是您帮我调节了气氛,在我生病的时候,是您奉献出了热水袋。您教会了我们知识,告诉我们做人的道理,为我们讲解生活常识,引领我们寻找自己的人生,为我们指引前行的道路,您是我们人生中必不可少的领路人。
感谢师恩
白色的粉笔末一阵阵地飘落,染白了您的黑发,却将我们的青春衬托地更加美丽、精彩,老师,谢谢您!