黄山的作文
大家好,欢迎来到我们美丽的黄山风景区,我是导游员陶陶。黄山是绝美的,可说天第奇山,能够亲眼看看它,确实是人生的一大乐事。
黄山中一定要观看的是黄山的四绝,说起黄山“四绝”,排在第一的当是奇松。黄山松奇在什么地方呢?首先是奇在它无比顽强的生命力,黄松是从坚硬的黄岗岩石里长出来的。黄山到处都生长着松树,它们长生峰顶,悬崖峭壁,长在深壑幽谷,郁郁葱葱,生机勃勃,能说不奇吗?
其次是怪石,在黄山到处都可以看到奇形怪异的岩石,这些怪石的模样儿千差万别,有的像人,有的像物,有的反映了某些神话传说和历史故事,都活灵活现,生动有趣。
再来就是云海。虽然在中国其它名山也能看到云海,但没有一个能比得上黄山云海那样壮观和变幻无穷。大约就是这个缘故,黄山还有另外一个名字,叫“黄海”。这可不是妄称,是有历史为证的。
最后,介绍一下温泉。我们常讲的和游览的温泉是前山的黄山宾馆温泉,古时候又叫汤泉,从紫石峰涌出。用它命名的温泉景区,水质良好,并含有对人体有益的矿物质,有一定的医疗价值,对皮肤病,风湿病和消化系统的疾病,确有一定的疗效。但是只能浴,不能饮;过云说它可以饮用,是不科学的。
各位朋友们,今天的游览就到此结束了。欢迎你们和你们的朋友再次来黄山游玩。谢谢!