各位旅客朋友:
大家好!我是你们的导游。我叫__,大家可以叫我“博导”。
今天能陪同大家一起参观,我感到非常荣幸,希望大家在八达岭度过一个愉快美好的时光。
长城是中国着名的风景名胜,也是世界闻名的“十大奇迹”之一,他像一条巨龙盘踞在中国北方的土地上。现在,我们已经到达了八达岭长城。你们向远处看,可以发现这里的长城分为南、北两峰,蜿蜒盘旋在青翠的山脊之上,有龙腾虎跃之势,十分壮观。再往下看,在登城口的南侧,陈列着一门大炮,是当年用来抵御外敌的,被称为“威武大将军”。它长约85米,口径105毫米,最远射程1000多米,因炮身铸有“神威大将军”而得名。可见当时的军事工业是多么的发达。旅客朋友们,你们再向左看,那就是八达岭长城有名的烽火台。据考证,当时烽火台“高约四丈,宽六尺,积约六百七十二尺,率二百三十七人。”平时还设有一人专事守望,一人做作,其他人则做修建、收集柴草等工作。当出现敌情时,就点燃柴火,以此传递信号,但是现在烽火台已失去原有的军事价值。
好了,今天我们就游览到这里吧。请大家带好自己的行李物品,按次序下楼,注意安全。谢谢!