一个充满生机与活力的团体,它让我的人生变得五彩缤纷。
那一幕,让我懂得了什么才是真正的团体。
午时放学后,我按照教师的要求送同学回家,当我回到班级时,“这题应当先算出总吨数,然后再……”一阵阵响亮的声音传进了我的耳朵,我好奇地走进一看。哦!原先是明垲正专心致志地教俊彬,我走近跟他攀谈起来。“我看你平时那么爱玩,今日你反倒比教师还认真。”“都是俊彬害得我们一连扫了十次的地板,如果再这样下去,我会受不了的,不补不行。”说完,他又继续给俊彬补课了。
天渐渐暗了下来,明垲的教学目的始终没完成,教师看见了,多次地劝阻他们回家,明垲点点头,收着书包拉着俊彬到保安室,之后那没讲完的题目,对俊彬进行“地狱般”的折磨——补课。
早已到饥饿难忍的俊彬此时已有气无力,明垲见事不妙,便急匆匆跑到小卖部买了可乐和面包给俊彬填饥,明垲在一旁呢,干着急!他坚信:坚持就是胜利,即使此时的他已是饥肠辘辘。十点多了,明垲紧皱的眉头才渐渐散开,他把俊彬送回了家……
第二天一早,教室里已有他们俩的身影,也许是继续着昨晚的功课,也许正在再次验算,也许……当数学课时教师对答案后,俊彬全对了,明垲高兴得一蹦一跳的。看了这个场面,你感受到了团体温暖的寒流了吗
我们这个团体,它影响了我,也影响了大家,它让我们团结友爱、齐头并进,它让我们懂得了什么是爱,让我们找到了学习的方向!
我们爱你,502班这个大团体!