“我有一个美丽的愿望,长大以后能播种太阳……”每当我听到种太阳这首歌的时侯,就会想起我的愿望――长大后当一位老师。
老师经常对我们说:“你们长大后当什么都不要当老师,老师是职业中最不好的。”但是我却不甘情愿,我感觉当一位教师,是一项多么神圣的职业,她把知识都传授了我们。
假如,我长大后是一位老师,我不会让我的学生每天除了学习还是学习。在我的眼中,老师就是和同学们一样,如果学生要有困难,我会帮助他们一起战胜困难、克服困难。我要在我的课堂上让孩子充满快乐,让他们知道学习是一件非常轻松,非常快乐的事,我会在课堂上让他们做游戏,拓展他们的想象力、训练他们的思维,让他们在课堂上发表自己独特的意见。如果学生们做错了什么事情,我并不会去批评他,而是去鼓励他,让他下次不要出现类似的错误。我感觉一位老师就好像孩子的“孩子头”,去和他们一起做游戏,让他们去在快乐中感受到我对他们的爱。
这虽然是一种假想,但我会经过我的努力,去向我这个愿望去奋斗、去追求。好好学习、天天向上。
我真想实现这个愿望,到那个时候,我们的生活一定会变得更加美好;更加精彩,更加美丽!