忙作文500字
每当我打开记忆的匣子,眼前总会浮现出许多精彩的画面。而让我印象深刻的却是那件渺小的事情,它让我流泪,让我感动,让我看到了爱。
小时候,一直是爷爷奶奶抚养我。爸妈出去打工。而我这个没有爸妈在身边的孩子却一点不缺少爱,因为爷爷奶奶给予我的爱一点都不比爸爸妈妈少。在一个漆黑的夜晚,外面下着倾盆大雨。我这个难伺候的家伙,一点也不配合,居然发烧了。爷爷奶奶一向对我爱若珍宝,知道我发烧了,更是心急如焚。奶奶体恤爷爷身体不好,所以说:“你在家歇着,还是让我带孙女儿去诊所吧!”说完,奶奶从柜子里揪出一件雨衣,并把这唯一的一件雨衣给我穿,怕我淋着。而自己用力骑着三轮车,连挡雨的东西都没有。坐在车上的我,清楚地看到雨水从奶奶的额头上顺着往下流,奶奶强忍着,怕被我看出什么。看完病,回到家,奶奶被淋得湿漉漉的,从爷爷奶奶的谈话中我得知奶奶感冒了。当时小,以为感冒是一件很大的事,便嚎啕大哭起来。也许是我哭的太大声了,奶奶忙安慰我:“感冒很平常,没什么的。”但我的眼泪像汹涌的海水挡也挡不住,拦也拦不住,一直往下流。“嗒嗒嗒”的声音在地板上奏起了《感动进行曲》。如今想想,那个场景,真是让人难以忘怀。
当时小,流下了不懂事的泪水。但是,如果时光回转,我想,我一样会流下这为爱而感动的泪水。