忙作文500字
在困难面前,我们能低头吗?不能!只有勇敢地同困难斗争,才能取得最后的成功。四年级时的一件事,使我明白了这个道理。
记得我在四年级时,班里大部分同学都会骑自行车,我很羡慕他们。于是,我心里有一个念头:学骑自行车。当天,我就和妈妈说了说,妈妈和爸爸决定晚上带我去汇展中心学骑自行车。我听了,十分高兴。
我们来到了汇展中心,我开始学骑自行车。刚开始,我觉得自行车很好骑,便踏上自行车开始骑。谁知刚骑了几下,我就摔了下来,腿上蹭破了一块皮。爸爸对我说:“我先给你扶着车子。”我答应了。
爸爸扶着车,我开始骑。骑到一半时,爸爸对我说:“我把手松了吧?”我连忙拒绝。“如果我一直扶着你,你什么时候能学会?”我只好答应一会儿松手。我又往前骑了一会儿,爸爸不声不响地放了手,我一点儿也没发现。当我给爸爸说松手时,爸爸才说他已经松了,我差点叫出来。在这一瞬间,我摔倒了。这时,我想起了一位英雄说过的话:从哪里摔倒就从哪里爬起来,要做一个勇敢的人!于是,我又咬紧牙关,重新骑上自行车。我骑了一会儿,摇摇晃晃。爸爸跟我说要保持平衡,我硬是保持了平衡。下面,我就能独立骑很长时间了。
“太好了,我学会骑自行车了!”我叫道。我下了车,和爸爸妈妈一起回了家。
这一件事使我懂得:在困难面前,灰心没有用,哭泣没有用,只有勇气才能度过难关。