新年的一天天临近,当人们正沉浸在新春佳节的欢乐氛围中时,却不知,一场史无前例的病毒疫情悄然走进了人们的生活中。面对新型冠状病毒的袭来,一个个病例确诊,一个个数字上升,一种前所未有的恐慌笼罩在中华大地上。一场没有销烟的战斗已经打响。在这危急时刻,是白衣天使们挺在了“战斗”的第一线,医学专家也在第一时间奔赴疫情的重灾区----湖北武汉。全国的医务工作人员和非典战斗过的“老兵”们也纷纷请战到最需要的地方去,他们的一个个身影成为了这个时代最美的逆行者。
在我的家庭中,每一个人也火力行动,每天做到勤洗手,常通风。全家都宅在家中不外出,非出不可买菜回来时,手与口罩都要及时的用酒精消毒。在做好家庭防护的同时,每一个家庭成员也非常关心这次疫情,对疫情变化进行着特别关注。每天醒来第一件事情就是查看疫情的消息,看到每天的确诊人数和都会增加,我们不禁为那些人感到无奈和同情,疫情快快停止蔓延吧,不要再续继恶化下去了。希望我们国家迅速修建起来的“火神山”、“雷神山”医院能容纳下更多的患者,希望医务人员救治更多的病人,让“白衣天使”们早日与家人团聚,早日打赢这场战役。晋城加油!武汉加油!中国加油!