我的新同学真600字作文
通过这几天的学习与交流,我逐渐逐渐地适应了初中生的生活,同时我也认识了许多新的优秀的老师,结识了许多新的同学,并成为了好朋友,比如李沁奕和陈思。
陈思是一个胖胖的小女孩儿,特别可爱,白白的、圆圆的脸上有一副眼镜,眼镜背后藏着一双月牙儿般的眼睛,小嘴特别红,仿佛涂了口红。在她的脸上,我总能看到灿烂的笑容。她似乎特别喜欢那雪白无比的小白兔,听她自己说,她在家里也养了一只小兔子。因为她喜欢兔子,也因为她养着一只小兔子,所以我们亲切地称呼她为“兔子”。
李沁奕是很外向、性格很爽朗的女孩,我们俩有不少的相似之处:她瘦瘦的,我也瘦瘦的;她黑黑的,我也黑黑的;她扎着一条马尾辫,我也扎着一条马尾辫;只不过,我比她更瘦,我比她更黑,我的马尾辫比她更短。因为她在我们三个中最小,所以我和“兔子”叫她“小李同志”。
她们待人友善、平和,很好相处,也很乐于帮助别人,我们经常结伴而行。就举最近的一件事情来说说吧。想必大家都知道,再过一个星期,一年一度的教师节就要来了,马老师要求我们在黑板报上做一个教师节专栏:把同学们想对老师说的心里话和祝福写在报事贴上,然后再粘在黑板上。
马老师请我放学后留下来布置黑板报,在一旁的“小李同志”听后也主动要求留下来帮我一起布置黑板报,然后又去通知了“兔子”,“兔子”听后也毫不犹豫地答应了:“我也留下来帮助我们可爱的宫卿小同学。要不,我就留下来当你们的后勤部部长吧。”
能成为同班同学的人时有缘分的,能成为好朋友的人,更是有缘分的。我要牢牢地抓住这份友谊,让这份来之不易的友谊变得地久天长,不再像小学那样,来得快,去得也快。