我的新同学真600字作文
我们班很幸运,居然来了一位叫“林肯”的新同学。
星期五上午,刘老师正在讲题,忽然看到崔老师带着个学生推开了教室的门,全班人的目光立刻像追光灯一样盯上了他。崔老师把双手放在这位同学的肩上,让他往教室中间站站,“这位同学要在我们班上半个学期,将和大家成为半个学期的同学。”
班时一片议论,“就只差半个学期了,老师为什么还要收他?”“班里已经七十人了,为什么不到别的班去?”“他成绩好不好,会不会拖班级后腿?”……
在我们议论的同时,老师已把这位新同学送到了一个空位上,让他坐下,“大家以后要和睦相处,大家也看到了他的手有伤,能帮他就多帮点儿。还有,千万别跟他和高天恒闹着玩,小心弄伤了还不一定让谁赔呢。”说完,老师笑了起来。全班同学也哈哈大笑,立刻就和这位新同学熟识了,仿佛忘记了他是刚来的。
一直没有说话的刘老师问道:“这位新同学叫什么?”
崔老师指着新同学说:“他叫林恳。”
刘老师立刻就笑了:“哎呀,美国总统。”说完,又转身在黑板上写上了“林肯”两个字。
全班同学再一次笑了起来,笑声比上一次更强烈,有的还说什么“总统好。”“总统万岁。”大家的笑声更欢了。笑声让我们和这位新同学彻底熟识了,没有人再把他当成那种“外人”了。
下课了,全班同学就像被磁石吸引一样围在了林恳的身边,七嘴八舌地问他一些问题,比如“你原来在哪里上学?”“你为什么转学?”“你成绩好吗?”……
可能是因为问题太多了吧,他有些语塞,也可能想不到自己刚入班就会有这么多人理他,或者说没有意识到我们班的人这么热情。你想啊,如果“总统”到你们班,你们会不热情吗?