有些人会问:“鸟是恐龙进化的,那恐龙是什么进化而来?”“现在会不会有恐龙?”“恐龙是怎么消失的?”“恐龙是智力低的动物吗?”等等,下面这些内容就会为你解答。
在二叠记的时候,发生了前所未有最恐怖的物种灭绝,使95%的动物,都消失在世界上。而剩余的一些动物,就进化成了恐龙。有些草食恐龙随着时间的变化,体型越来越大。而肉食恐龙也不例外,其中一些保留着较小的体型。
大约在白垩纪晚期,一颗小行星撞击在尤卡坦半岛附近的海底,产生了剧烈的地震和海啸,就算是躲过了地震和海啸的恐龙,也会因为小行星撞击产生的气体,使植物不能进行光合作用,逐渐死亡。连锁的蝴蝶效应,使草食恐龙死亡,没了食物的肉食恐龙也随着死亡。但是,还是有一些幸存的恐龙,进化成了今天的鸟类。恐龙真的是鸟进化而来的吗?又有什么证据?在中国发现了一具带有羽毛的化石,这句话时的主人就是中华鸟龙。首次发现带有羽毛的恐龙,这证实了恐龙不是只有光秃秃的皮肤,还拥有一层柔软的羽毛。
据科学家推断,恐龙拥有强大的智力,并不是头脑简单四肢发达的食物。就比如迅猛龙,它们成群结队,会捕食比自己大十几倍的猎物。也比如像侏罗纪时期的异特龙,他们也会成群结队,而有的也会单独行动,即使这样,他们也会想出各种办法捕食猎物。就算是体型庞大,行动迟缓的霸王龙和暴龙,都会选择伏击猎物,这样可以相对减少体力。但不代表所有恐龙都很聪明,就比如剑龙,他们的脑袋只有身体的十分之一大小。
还有人会问,窃蛋龙是真的会偷恐龙蛋吗?答案是会,但是它不仅会偷取别的恐龙蛋,会更加努力的守护自己的蛋。一具在几个恐龙蛋旁边的窃蛋龙,就可以证明,在小行星撞击地球的时候,那恐龙仍然保护着自己的蛋。