那是一个风和日丽的下午,我拿着篮球独自去球场练球。
当我在球场练得正起兴的时候,一位身穿黑色短袖,运动裤的老爷爷也拿着篮球向我走了过来,他面容和蔼,个子不高,但体型健壮,我们各自打了招呼后,便没有再交谈,各自练球、投篮。
这时我持球快速奔跑,准备上篮,突然,脚跟不小心绊了一下,就重重地摔倒在地上,顿时我就感到了一阵疼痛,自个睡在地上无力爬起。
正当我感到无助,如一只落单的大雁般孤独无助,四处张望,寻求帮助。这时,一只粗糙的大手出现在我的眼前,我抬头一望,才发现是那位老爷爷,老爷爷急切问道:“摔倒了吧?来,把手给我,我扶你在一旁坐着,看看身体怎样?”
随后,他弯下身子,牵着我的手,很吃力地把我拉起。或许是刚运动完的缘故,老爷爷扶我在一旁坐下后,大口地喘着气,同时不断用衣袖擦着头上留下的汗,不过老爷爷很快就恢复了身体状态。老爷爷紧接着又询问了我的身体情况,在确认无碍后,老爷爷才再次去打球。
可是当我想捡回篮球时,脚上传来一阵疼痛,我下意识地拉起裤脚,发现我的脚踝肿了一个包,看来是扭到脚了,那肿包显得格外显眼。老爷爷似乎也看到了,他露出了焦急的神情,小跑过来,查看一下我脚的伤势,又急急忙忙地走向路边的商店。等到他出来时,只见手里拿着一瓶水和一袋冰块,又快步地向我走来,他示意我坐着别动,然后自己弯下身子,扭开瓶盖,小心翼翼地用水冲洗着伤口。冲洗完后,专注的他又从口袋拿出纸巾,慢慢擦着伤口上的水迹,最后才用冰块敷上。等这一切都完毕后,老爷爷舒了一口气,眉头渐渐舒展开。老爷爷陪在我身旁,不断安慰我,还提醒我不要乱动那扭伤的脚踝。
看着一个素不相识的陌生人,竟然会为我忙前顾后,我内心不禁泛起一丝丝涟漪。最后,老爷爷还用他的手机打了电话给我家人,等我家人来接我回家,老爷爷才放心地离开球场。
在回家的路上,身边的微风不断吹过,那夕阳的余晖洒在脸上,想起了老爷爷的帮助,我心里感觉暖暖的。