新学期的打算作文600字
光阴似箭日月如梭,这句话说得没错,时间就像那无情的流水,流去我在小学里的六年光阴。转眼间暑假又过去了,我已经踏入了五年级的阶段,开始了新学期的生活。新的学期,它带给了我们一个新的希望、新的目标、新的开始……
我在新的学期里,要尽量改掉字写的小让人看不清的毛病,并且写字尽量严格规范。各科作业一定要按照要求认认真真完成,不能偷工减料,在睡觉休息前要检查作业是否完成、是否装到书包里才能休息。每天要复习每一天的功课,预习下一课。每学完一单元要认真复习、做卷子,迎接考试。并有计划的读课外书以及文章。
课堂上,我一定多发言,争取快速改掉这个令人头疼的毛病。还有,不能与别人说话,不乱做小动作、不分心,该记的地方要记下来。保持教室卫生,勤打扫,做一个文明、讲卫生的好孩子。
课下,要多与同伴交流讲课内容,不会、不理解的要向老师或同学请教。不要与同学追逐、打闹以及一切不安全的因素要置之度外,坚决不做。不骂脏话,见到垃圾要弯腰捡起来,反而也不要乱扔垃圾。
如果有学校举行的活动,我会尽量参加,为班级争光。参加活动时,要肃静,为大家营造一个良好的环境。也不要喧哗、猛跑,要时时刻刻注意安全。
在这个学期,我一定要让自己更加积极。请大家帮我监督,一起来度过一个美好的学习时光,快乐的成长!新的学期,我的希望一定会实现!