好老师作文800字
鲜花感恩雨露,是因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩天空,是因为天空让它飞翔;高山感恩大地,是因为大地让它高耸……在我心中,我最想感恩的是老师。老师,多么了不起的字眼,我打从心里崇敬它。老师像一丝春雨,把点点滴滴的知识撒在我们的心里;老师像一片树叶,在向我们诠释着“落红不是无情物,化作春泥更护花”的真谛。
从咿呀学语的孩童到蒙学初开的小学生,从求知若渴的少年到展翅高飞的成人,从门外汉到专才,从人类的结绳记事到今天的信息时代,教师的作用时时刻刻贯穿于人类文明发展史的整个过程。正像人们所共识的那样,社会的发展依靠教育,教育的发展依靠教师,教师的默默辛劳换来了人类文明的生机勃勃。
老师,您就像一支无私奉献的蜡烛,照亮了别人却燃烧了自己;您教给了我们知识,却浪费了自己的青春年华。以你的学识可以自己创业,过上安逸的生活,可您却放弃了这段大好时光来当老师,甘守清贫,这是多么可贵!
每当我们被难题迷惑时,您都会用和蔼可亲的目光看着我们,耐心地跟我们讲解。您的教诲像潺潺的溪水一般流入我们的心田,老师,在我们的眼里,您不是亲人,但胜似亲人。
曾记得上个月,红眼病流行,班里很多同学都感染了。面对这种情况,老师您依然像以前那样给我们上课,改作业。终于,过不了多久,您也染上了红眼病,可是您仍继续给我们上课,改作业,利用课余时间去打针。望着您那红红的,布满血丝的眼睛,我哭了。老师,您多么伟大!
曾记得上个星期举行演讲比赛,经过班级的初选,我和其他两个同学被选中参加全校比赛。我想:不是每个班级选择两个参加比赛吗?我们班怎么是三个?直到那天,我才解开了这个疑问。一天,我吃完晚饭,早早地来到老师的房间朗诵。偶然发现桌子上有本本子,我拿来一看,非常震撼,心久久不能平息。上面是本班演讲的排名,写着:肖荷茜,刘建祖第一名,龙超第二名……老师完全可以排除我,叫他们两个去,但老师不想伤我积极性,因为我为了这次演讲准备了很久,付出了很大的心血。学校比赛那天,我没有被学校录选,非常伤心,也非常嫉妒他们,真想再比一场。不知怎的,谁告诉了老师,老师笑着对我说:“虽然你没有选上,但你表现得够好了,下次继续努力。”一语惊醒梦中人,不然我的心将会被嫉妒摆布,这件事成了我前进的动力。谢谢您,老师!
老师,人们都说,您育着祖国的栋梁,我却要说,您是祖国的栋梁。正是您,支撑起我们一代代人的脊梁!您的每一堂课,每一句叮嘱都仿佛在我眼前打开一扇窗户,让我看到一个斑斓的世界……
教师,这一职业是神圣的,我发自内心地感激您,感谢您为我所做的一切。我一定会好好学习,将来以优异的成绩回报您。