关于写清洁工的作文
清洁工是那么渺小,却是那么高尚。他们是绿色家园、美好家园的守护者。他们日复一日、年复一年,在那不起眼的岗位上默默奉献着。
夏天,当我们还在家中享受着清凉时,他们却在酷暑下坚守岗位,他们好像从来不怕太阳的热烈、垃圾刺鼻的臭味。脸上豆大的汗珠,在阳光的照射下那么晶莹透明。冬天,当我们还在家中享受着温暖时,他们却在严寒下用冻僵的双手,捡拾着每一片被风吹落的叶,打扫着每一条街道,生活的每一个角落都有他们踏过的足迹。所以每次遇到清洁工,我都不由得对他们竖起大拇指点赞!
上周六下午,我漫步在小区里,湛蓝的天空,芬芳的花儿,清新的空气……花香沁人心脾,令人身心舒适,我不禁赞美,真是“采菊东篱下,筱然见南山。”
突然,一阵恶臭打破了这份美好,仿佛病毒一般窜入我的鼻孔,令我窒息。路人也纷纷捂住鼻孔,快速走过。我叉叉腰,眼睛瞪得跟灯笼似的——哪儿发出的臭味?
我环顾四周,只见垃圾桶旁的垃圾“堆积如山”,散发出阵阵异味,令人猝不及防。突然,一位阿姨引起了我的注意——她身着橙色马夹,黑色长裤。只见她不假思索地将手伸入垃圾里,熟练地将垃圾分类。接着,她又草丛里抽出一把铁锹,将垃圾铲入桶中。虽然,调皮的垃圾时不时会“跳”到她身上,玷污了她的衣裳,可她毫不抱怨,面不改色,只是埋头工作。在她心中,这也许是一种劲头,也许是一份信念,也许是一种责任,也许是一份希望……
在一旁的我不禁好奇地问:“阿姨,您为什么要做这种又脏又累的活呢?”她一边捡着垃圾,一边说:“我呀,只是为了保护环境出一份力,这点脏、累活,根本不算什么……”我呆呆地站在原地,咀嚼着这一句平凡而又不简单的话……
这些忙碌在世界各地的绿色家园守护者们,她们在最好的年华用最动人的方式默默地用自己的汗水冲刷掉环保隐患,贡献着自己的智慧和力量,为社会创造了很大的实用价值,他们是当前环保大战中最具有魅力的劳动者。让我们竖起大拇指——清洁工,给你点赞!