助人的作文300字
我有许多的好朋友,其中和我最要好的就是—林小娜,瓜子脸,嫩嫩的,一双水汪汪的大眼睛,再贴上一个樱桃般的小嘴巴,可爱极了。记得有一次,我睡得比较晚,打着哈欠,慢悠悠地走到学校去,一看门口的led上的时钟,妈呀!还有十分钟就上课了,我这才想起了今天是我扫地,现在已近来不及了,而且老师说过谁扫地再门关之前没扫好,最长的课文《小英雄雨来》给我抄十遍。我极速跑到教室,抓起扫把和畚斗,迅速的开始尘土飞扬起来,完了,时间不够啊!当我满头大汗的时候,就在这时,我的好朋友小娜下来帮我了,我们齐心协力,终于扫好了。我问娜娜为什么要帮助我?没想到她说:乐于助人是个好品德,我们可以帮助别人解难题啊!
小娜不仅爱帮助别人,而且学习也很好。记得有一次,下课了,我正在座位上做作业,看见了其他的同学都跑出教室出去玩了。我也放下手中的作业去找娜娜玩去了。我立即跑到娜娜的座位上,对娜娜说:娜娜我们出去玩吧!小娜头也不抬的对我说:你再等等吧,我这篇快看完了。我几乎都等了七八分钟了,我等的花都谢了,娜娜终于看完了,刚出门口就上课了,我们面对一笑,只好回到自己的座位上去听课了。
这样一个的同学,你喜欢吗?