重承诺作文
富强,民主,文明,和谐……诚实,守信,唉!说到点上了,诚实守信是我国社会主义核心价值观之一,从我看到它的时候,我就知道,这是我这一生都要遵守的。
不知道从什么时候开始,我对诚信的理解越来越来越迷茫。不是都说下过雨就一定会有彩虹?怎么,现在被雨淋过的诚信,却被乌云遮挡,什么也看不到,什么也触不到,似乎近在眼前,又似乎遥不可及,一片雾霾遮挡着,诚信的这条路会有多么坎坷,又有谁能懂得?
我曾经跟朋友立过誓言,要做一辈子的好朋友,可是,几年以后,我们又会身处何方?飘渺的,换来的又是什么?等待是浪费吗?还是,诺言的实现?明明,诚信可以化作乌有,可还是有人要把它作为原则,是自愿,值得或不值得,只在信念。
你明白拉勾的寓意吗?那代表永恒不灭的承诺,无论被火瀛灭还是被风雨摧残,那残留的承诺还完好无损,也许诚信就是有魔力,它就是能让人用一辈子的时间去兑现,虽然有时,它根本什么都不是,可是,对于我,它却是那么重要。
凭什么?诺言操控人的一生?它做了什么?还是,人做错了什么?每个人的一生要这样度过,或许永无天日,或许光彩夺目。
承诺给人与人之间最基本的信任,它不是一种禁锢,而是一种勇气,你敢说,那你就敢做,何必担心风雨的阻挡。
世界上最可恨的人不是恶人,而是玩弄感情的人,欺骗信任的人,他们才是罪不可赦的人,他们本就遭世人唾弃。可他们有的却照样活得好好的,偏偏那些被欺骗的人最悲哀,他们也要经历那么多,他们一生的遗憾就是,不能亲眼看到那些欺骗别人的人,受到应有的惩罚。
不能填补的信任,谈什么相识?
我们得到过很多,失去过很多,如果一切都是谎言,那还不如沉默,什么也不做,什么也不说,或许,谎言不会出现,一切不会变,最起码,彼此都是快乐的。
时光会消磨一切,承诺还历历在目,它也会把记忆抹杀,当时间的沙漏一旦倒流,该有的还会有,承诺也会回到原点。如果不许下诺言,你还是你,我还是我。最初的承诺也会无影无踪。
只要有承诺的地方,时光沙漏也不会那么的无情。