重承诺作文
在你的人生路上,你遇见了谁?诚信、谎言、温暖、善良……噢!还有承诺。
在路上,我们遇见承诺,是偶然,是必须。承诺有时令你左右为难,有时令你分不清方向,但总要有承诺来伴你走过人生的路。它像个不可缺少的音符,缺了它,你的人生就奏不出美妙的音符。人生因承诺过而精彩。许下承诺,就要实现它,哪怕付出代价。
偿泪――绛珠仙草的承诺
一个是神瑛侍者,以水浇灌路边一侏仙草,虽是无心之举,却换来仙草的一个承诺。一个用尽一生的承诺。众所周知,这便是后来的林黛玉、贾宝玉了。仙草承诺来世还泪,于是黛玉在她的路上哭完了一生,践行仙草的承诺,代价是她短暂的一生
曾子杀猪――曾子对其儿的承诺
说曾子与妻欲上集市,曾子的儿子也闹着要去,曾子无法,道:“你只要乖乖的呆在家里,爸爸回来杀猪给你吃。”这招真灵。儿子果然不闹了。曾子与妻去集市回来,挽袖磨刀,妻子连忙制止,曾子说:“一言既出,驷马难追。许下的承诺,岂有不从之理?说完杀了那只准备拿去买钱的猪。曾子在路上,承诺了的,必定诚信去完成,而那一次的代价,是一只猪。
在路上,你是否履行了你对他人的承诺?你是否知道承诺与诚信是对双胞胎呢?信者,愿为一个承诺上刀山,下火海;不信者,承诺只是一张白纸,随时可以遗弃……
承诺不是灰飞的烟尘,不是昙花一现的烟火,更不是随手可丢的白纸。倘若在路上,你遇见了承诺,要好好对待它,好好珍惜它,好好履行它。