重承诺作文
飞雪守住了对大地的承诺,于是有了雪花片片,玉树琼枝;花儿守住了对春天的承诺,于是有了万紫千红、百花争艳。可爸爸却没有守住对我和如佳的承诺。
那是一个月光皎洁的夜晚,爸爸叫来我们:“伊如,如佳,现在你们已经只有一个学期的时间了,将来想读怎样的初中,命运掌握在你们自己的手里。你们现在只有在星期天时玩有半个小时的电脑了。”我在心里暗自高兴:吔!星期天有一个半小时吧!能看4集《守护甜心》,太棒了!”
于是,我们每次作业在星期天早上就写好了。为的就是在星期天下午赶快洗好头玩泡泡堂。好日子还没有过几天,有一天爸爸看见弟弟一回家就开电脑,就收回诺言了,还下了一道禁令:不准动电脑。
那天晚上,我躺在床上,翻来覆去却总是睡不着。我把头蒙在被子里哭了,默默地流着泪,我一点儿也不甘心:“又不是我回家就开电脑,明明是展宏,又不关我的事,凭什么连我们也下了禁令。我本想第二天找爸爸理论,可我有这个心,没这个胆呀!”就这样,我度过了一个不安宁的夜晚。
落叶守住了对树根的承诺,于是有了“化作春泥更护花”的壮举;星星守住了对天空的承诺,于是有了夜空中的交相辉映、繁星闪烁。
为什么飞雪、花儿、落叶、星星能守住对大地、春天、树根、天空的承诺,可爸爸却守不住对我和如佳的承诺呢?