著名主持人杨澜说过:“虽然我们再努力也成不了刘翔,但却不能不享受奔跑的过程。可能有人会阻止你的成功,但却一定阻止不了只属于你的成长。”你可以不夺冠,但你不可以放弃奔跑。
是呀,你的奔跑是任何人、所有人都阻止不了的。
我的画画故事也是这样的,就让我来为你诉说一下吧:我以前,画画的天赋十分的平庸,画的人物画总是人不像人,鬼不像鬼,而线条总是画不直,圆总是画不圆。一天,妈妈看着我的画,忽然叫住了我,对我说:“我看你学画画都两个多学期了,画画的水平还是那么差,学校的美术考试总是不合格,花了那么多的钱,学费都白交了,你如果真不想学,要不这学期就先不学了,停一下吧”!我听妈妈这样说,连忙说道:“妈妈,再给我一次机会吧,我这次一定会努力画的”。“那好吧,就再给你一次机会,希望你说到做到”。妈妈无奈的说。
妈妈的这句话给予了我极大的激励。之后,在新的学期里,我每节课都十分努力、认真的画着。很快,在我的努力之下,我的画袋里的画稿也渐渐的多了起来。一张、两张、三张……我的画,也渐渐地从丑变美,从粗糙到细致……每周,我默默画画的身影在微黄的灯光下挪动着,慢慢画着,慢慢涂着……就这么经过了一个学期的磨砺,终于,在期末考试中当美术卷发下来时,一个鲜红无比的大“a+”映入了我的眼帘。“啊!我终于得到了我的第一个a+”!我兴奋地大叫。那么久的努力终究没有辜负,果然是功夫不负有心人啊!
经过这一次,我明白了人的一生中,你总会经历许多的挫折,它可能会阻止你成功的步伐,但它绝对阻止不了你成长的脚步!
我,不会放弃奔跑!