学自行车作文
每次看到路上骑车的身影,我羡慕极了。我对妈妈说:“我想学骑自行!”妈妈说:“好。”
就这样,我开始了学自行车。
我以为骑自行车非常容易,就迫不及待地骑了上去,谁知,刚坐上去,就摔了下来。没办法,我只好重新来,但是自行车似乎跟我有仇,我还是连人带车摔倒了。
妈妈说:“心急吃不了热豆腐,你要静下心来,慢慢学。”我听取了妈妈的意见,开始让妈妈扶着,但我终究还是太心急,刚把车头定住,就叫:“快放手,妈妈,我好像会骑了。”
妈妈一放手,我歪歪扭扭地骑了几米远,车头一个重心不稳,车身一斜,我摔到了。我整整摔了三次,脚上、屁股上一阵阵疼痛向我袭来,我对妈妈说:“我不想学了!”妈妈温柔地说:“孩子,失败是成功之母啊!没有失败,哪来的成功啊?哪个会骑车的人,不是摔倒无数次才学会的吗?再说,你的朋友学骑自行车时也是摔了好多遍才学会的啊!”妈妈的这句话点醒了我,也给了我巨大的信心,我告诉自己:“别气馁,认真学,摔倒并不可怕。”于是,我真正地静下心来学骑自行车。
我日复一日地练习,期间不知摔了多少次,但最后终于学会了骑自行车,我在小区里一圈一圈地骑着,刹车、踩踏流利自如。
妈妈看着我骑得这么棒,对我竖起了大拇指:“世上无难事,只怕有心人啊!”
是呀,世上无难事,只怕有心人啊!骑自行车也是如此道理。