大家好!
时光见证信仰,岁月磨砺初心。矢志不移是共产党人忠诚的底色,攻坚克难是共产党人靓丽的名片,人民群众是共产党人不竭动力,铸就领导中国人民奋斗不息的伟大精神。作为前进道路上的生力军,青年干部当有苦作为、实担当,在艰辛中拷问当下,在危机里重现荣光,在诱惑面前清净心灵,增强志气、骨气、底气,带着三心再启新征程。
强国有我,永葆一颗志存高远的雄心。古语云,天下古今之人,未有无志而建功。孩提时代,我们对世界充满好奇,目之所至,皆是美好,立下为中华崛起而读书的宏愿,稚嫩的话语中却有大梦想;100年前,二八少年立下为共产主义奋斗终身的鸿鹄之志,千磨万击还坚劲,谱就壮丽革命诗篇;老骥伏枥尚存千里之志,烈士暮年不忘白首雄心,何况青年乎。青年干部要如稚童般,勿立志做大官,而立志做大事,不仅心有清澈的爱,更筑清澈的梦,要把为国为民的情怀融入到共产主义理想信念中,为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平,志存高远。
强国有我,永葆一颗为民办事的初心。总书记曾强调,社会主义是干出来的,新时代也是干出来的。实干是最响亮的语言,是赢取事业胜利的根本保证。治国兴邦,惟有实干。
强国有我,永葆一颗慎独致远的戒心。古有陶渊明不为五斗米折腰的高风亮节,今有孔繁森一尘不染两袖清风的模范典型。干净并非指衣着光鲜亮丽,而是冰清玉洁不蒙尘。干净做事,清白做人,既是立身之本,也是处事之基。
谢谢大家!