阅读助成长作文
在阅读中成长,在阅读中思考,在阅读中品味人生百态,在阅读中去找寻我们的目标与人生的意义,然后勇敢向前,不断成长。
阅读是一个好习惯,当我们每天都坚持阅读,大家也就会发现阅读给我们带来的重要意义。首先阅读能让我们学到更多的知识,这些都会促进我们的成长。在阅读中成长,是因为阅读给我们带来了很多以往我们不曾接触到的知识点。通过阅读,不断的增加我们大脑的精神世界,让我们的精神世界不断的扩充。于是在成长路上的我们,从我们身旁走过的人都会感慨,我们通身的气质带上了一种睿智,也带上了一种书香。
在阅读中成长,从各类书籍中,我们能够观今博古,能够随时走进一个有趣的世界。当我们捧上一本书,然后投入阅读时,时间在影子的长短变幻中流逝,当投在我们书本上的光线只留下最后一缕时,我们抬起头,从这一个有趣的世界里走了出来。成长,也就在我们的眸子里带上了那种惊喜中流露了出来,一本书一个世界。我们的思想在这些世界当中畅游,于是我们变得更加的沉稳。
在不断的阅读中,我们会成长,这话不假。但是我们也不能仅限于在书本之中的阅读,要知道阅读我们的生活更加的重要。生活立足于现实,阅读我们的生活,就需要我们认真的生活。我们的生活与我们的书本一样有趣,当我们用心生活的时候,我们也就在慢慢学会成长。这种成长不同于我们在阅读书本时思想上的成长,这是我们在现实生活中为人处世,也是在待人接物上的成长,这会让我们更加容易融入到我们身边的人群之中来。
在阅读中成长,让我们变得独一无二起来。