阅读助成长作文
你喜欢阅读吗?你是否意识到我们身边有一群不会说话的良师益友陪伴着我们成长?你知道他们是谁吗?这些良师益友就是书籍。我喜欢看书,喜欢看各种各样的书。
我与小说中的狼群一起奔跑,去追逐前方的猎物;我与小说中的羚羊一起飞跃无底洞般的山崖,体会失去老羊与领头羊的牧羊人的痛苦;我与小说中侏罗纪时代的龙鸟一起尝试进化的美妙,飞翔的快乐;我和小说中的母狼紫岚一起眼睁睁看着自己的三个小公狼被大自然淘汰,梦想破碎;我和小说中的侦探们一起调查谜案,发现重要的线索,调查出不可思议的结果。
我不仅喜欢看小说,还喜欢看名著。
沉浸在名著中的我与爱丽丝一起去冒险,打败敌人;沉浸在名著里的我与孙悟空一起去大闹天宫;沉浸在名著中的我与哈利波特一起去打败黑暗;沉浸在名著中的我和士兵一起参与赤壁大战。我喜欢与故事中的主人公一起冒险、一起开怀大笑、一起经历痛苦……
除了这些书籍,我还喜欢童话故事。
欣赏童话的我与灰姑娘一起逃出城堡;欣赏童话的我和小红帽一起去送食物,看望家人;欣赏童话的我和白雪公主一起吃下有毒的苹果;欣赏童话的我和睡美人一起陷入诅咒的睡眠中。
走进有趣的小说、经典的名著、美妙的童话,认真阅读书籍的每一章,每一页,每一个字,每一附图,在大脑中想象,与主人公一起冒险。
每当我走进图书馆或者书店,我就会拿出许多有趣的书籍去读,其中可能有名著,可能有小说,可能是新书,我时而略读,时而精读,找到喜欢的一本书后就如同交到了一个新朋友,然后我就会沉醉其中。
打开书本阅读书籍,书中的每一个字都散发出淡淡的清香。仔细阅读,书中的人物都栩栩如生。我喜欢看书,我喜欢看各种各样的书!