阅读助成长作文
走进书房,那一缕缕墨香,让我陶醉,我忍不住轻轻翻开一本书的扉页,细细的品味书中的意境,仿佛走进了书中的世界。一瞬间,我走到了青铜、葵花的小村庄,看见他们一起玩耍;我又走到了旺卡先生的巧克力工厂,看见和查理一样拿着金奖劵的孩子因为贪心、调皮而一个个消失;然后,我走到了鲁迅先生小时候读书的三味书屋,看他和同学们对弈;最后,我走到父亲的城中,看父亲每天辛苦的劳作
阅读伴我成长?的确,阅读确实是从小陪伴我的一件事。还记得我小时候识字早,经常早上很早起床,偷偷拿了报纸和杂志津津有味地看了起来,连爸爸妈妈起床找到我也不知道。还记得家里的第一本书是我的生日礼物,我都不知道把那本书看了多少遍了,我还没看厌。
俗话说:读书破万卷,下笔如有神书籍是全世界的营养品,是人类进步的阶梯,是屹立在汪洋大海中的灯塔书就像是我的好友,在我孤独、伤心之时,我都会去找它,它温和地看着我,好像在告诉我人世间的道理,在我开心之时我也会去找它,和它分享我的喜悦;书就像是大海中的灯塔,在我迷茫、不知所措的时候为我指路,把我引向正确的道路;书就像是我无声的老师,无私的奉献自己的知识。
书,一生的挚友,伴我欢乐,伴我成长!