阅读助成长作文
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”为了进步,所以,阅读书籍成了我们每天必不可少的工作。也就是说,阅读伴着我们成长。
在我看来,阅读是无处不在的。没错,阅读可能在教室里,可能在家中的客厅里,可能在公园中的一张长椅上,也可能在……哪儿有书籍,哪儿就有阅读,你瞧图书馆中,一张张课桌上坐满了正在阅读书籍的人们,他们有的是小学生,有的是青年人,也有的是读报的老人,他们都正在聚精会神地看书。
在我看来,阅读是十分有益的。走进图书馆或书店,一本本,各具特色的书便呈现在你的眼帘中,无论你阅读哪一本,都会让你受益匪浅:读一本小小说,可以使你十分紧张的心情立即松弛,投入到一个轻松的氛围中去;读一本名人著作,可以使你了解名人成名的酸辛苦楚与坚持不懈,让你从他们身上学到许多可贵的精神……当然,也有许多多,当我们阅读之后,便会明白做人的道理!
在我看来,阅读不仅无处不在,有益,它也是有趣的,它可以给一个愁闷的人带去欢乐,带走烦恼。
每当我们阅读的时候,总能享受到一段十分优美的语段,这时,你就会懂得享受,沉浸在书海之中,把烦恼抛到九霄云外去了。当然,在阅读的过程中,我们也会遇到一些不解的问题,但是,我们往往会在书籍中找到最佳的答案,寻找答案的过程往往也是最有趣的……
我也曾体会过阅读的好处。记得有一次,我阅读了一本名著——《鲁滨逊漂流记》,文章记叙了鲁滨逊在一个孤岛上独自生活了28年,起初,他十分害怕,但是,慢慢地,他凭借着自己的顽强,克服了重重困难,每每阅读这本书的时候,扣人心弦的情节总会吸引我。当我读完这本书后,我也明白了许多道理:当你一个人的时候,光害怕是不会胜利的,坚强拼搏是你必胜的唯一筹码。
阅读的好处是说不尽,道不完的……阅读伴我成长。