春天的风作文200字
我的家乡四季都有各自的特点,而最有特点的要算是春天了。
清晨,远处的山峦云雾缭绕,山峰隐隐约约显现,像披了一件纱裙的仙女,害羞地把脸躲在纱巾里。屋前屋后一大片的油菜花盛开了,阳光照耀,大地就像铺了一层金色的地毯;而微风吹过,又像是涌起金黄色的波浪。
我和小伙伴们玩警察抓小偷的游戏。游戏开始了,我偷偷地溜进了一块油菜田里,快要被发现的时候,我急忙“脚踩西瓜皮”溜到了另一块田里。这不禁让我想起杨万里的“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”诗句。喊声、笑声和着油菜花的香味在空中久久回荡。
家乡的春天是美丽的春天,是快乐的春天,我爱家乡的春天。