六年级下作文
在我们身边发生过很多令人感动的事,有母亲为孩子的,也有老师为学生的,而令我最感动的还要数那次……
暑假里,我到姥姥家去住,在那里我觉得时间过得真快,不知不觉就到了最后一天。于是我决定和邻居家的小孩博宇痛痛快快的玩一天。
临近中午,窗外突然下起了大雨。一个鬼主意从我心中冒了出来———到外面玩才开心。博宇非常赞同我的想法。于是我们拿起两把大伞走出了温暖的屋子。其实我只是想打着伞在雨中行走,哪知雨下得有大又狠,大风也扑面而来,把我俩的雨伞吹走了。
这时,姥姥瞧见了我们,大声喊:“快回来,两个傻瓜!”我们听见了,但没有听她的话,反而在雨中跑的更欢了。
姥姥见我们不听话,便寻找起雨伞来,原来姥姥是想打雨伞找我们。我心中偷笑,雨伞早就被风吹走了。
接下来姥姥做了一个惊人的举动,她也像一个孩子一样冲进了大雨里。我不禁担忧起来:姥姥年纪大了,身体又瘦,哪里会坚持住。果然,姥姥在风雨中摇晃起来,我立马叫博宇回来,一起把姥姥扶进屋子。
事情被妈妈知道了,数落了我好久。我看了看姥姥,眼泪便禁不住流了下来,这不是委屈的眼泪,是幸福,感动的眼泪。
姥姥,我以后不会再做这样的事了。