六年级下作文
“唉,我今天就像热锅上的蚂蚁呀!过个周末也不得安宁!”我扯着半哑的嗓子往床上一躺叹息道。
突然!我瞪大眼睛,大声叫道:“呀!这床怎么这么大?我的书桌变成了高耸入云的城堡。咦?连我的玩偶河马也变成了‘恐龙’!”
我打了个冷颤,不敢想这一切。
“我的天呀!我变异了吗?这黑色的身躯是怎么回事?这灰灰的细腿是怎么回事?这向前伸出的像镰刀一般的嘴巴又是怎么回事?”一瞬间,我崩溃了。但现状已无法改变。于是,我开始绞尽脑汁地想下一步该怎么做。我计划先从家里八楼跳下去,因为我现在的身体下坠力不足所以肢体不会受到伤害。
还好我还是人类的时候,将窗户打开了一点。我闭着双眼,屏住呼吸向前冲。刹那间,我感觉自己好像飞了起来。不,是我真的可以飞!
不远处飞来一只同我一样的蚂蚁,它先围着我转了一圈,说道:“你是哪个族群的,竟敢侵犯我们的领空,你好大的胆子!”听到这只小蚂蚁气势汹汹的话,我心里不免开心了一阵——竟能听懂蚂蚁的语言。于是我赶紧用触角去和它交流。随后,这只小蚂蚁便带我飞到了蚁穴,门口守护巢穴的蚂蚁走上前来问道:“科恩,你旁边的蚂蚁是谁?我闻着它的气味不像是我们族群的呀!”原来这只蚂蚁叫“科恩”。科恩说:“这是我认识的新朋友。我准备带它去见蚁后。”
守卫士兵打量了我片刻,点了点头。于是,科恩就带着我进入了蚁穴。
未来,我的蚂蚁生活又是怎么样的呢?