我这样过春节作文
天气渐渐变凉了,今天是农历十二月二十,再过两天就是“立春”了。不久就要过春节了,这让我想到了我家过春节的情景。
过年那天,我们全家人把房间里打扫得干干净净,然后换上喜庆的新衣服。我和爸爸去大门口贴上好看的春联和红色的“福”字。我想:这就是大人们常说的辞旧迎新吧!
让我印象最深的就是年夜饭了。从一大早开始,奶奶就会精心准备我们家的年夜饭。爷爷会将煮好的猪头肉提前分给我和哥哥吃,那种叫“核桃肉”的食材真是美味啊!桌子上摆满了奶奶做的五花八门的菜,全家人围绕在圆桌旁,开开心心地吃着饭、聊着天、互相祝福,也许这才是吃团圆饭的真正含义。
吃完晚饭,全家跟往年一样,守在电视前,看着春节联欢晚会的节目,等待新年的到来,大人们说这叫“守岁”。晚上十二点,新年的钟声会和鞭炮声一起响起。
同学们,我家的春节是这样过的,你们呢?