顾珺瑶
七岁那年,爸爸为我买了一只可爱的小兔子,我很喜欢它。
小兔子长着绒呼呼的毛。红红的眼睛像红宝石一样一闪一闪的,耳朵长长的,可灵敏啦!只要听见我拿出牛奶盒,总会向我飞快地跑来,在我腿上蹭来蹭去。
我们家小兔子特别胆小,一看到陌生的猫(狗),就猛的扑向我怀里。
有一次,我想带它去散步,本应该给它套上养兔子的绳子,但它看上去很不情愿,三瓣嘴耸拉着,眼睛水汪汪的,两只后腿站立着,前腿在胸前,我说:会遇到很凶的猫和狗的。它还不听,头摇的像拨浪鼓似的。我也没辙了,于是我就直接放它出去了,小兔子撒开它的小短腿跳哇跳、跑哇跑,我追哇追,不行!太累了,我要休息一下,啊!你别跑!它走丢了,我好着急!心里像一只乱跳的小青蛙。
终于在一丛草丛里找到了它,我心里开心极了,面孔确实火冒三丈的。我生气得说:哼!下次再也不带你出去了。它嘴巴耸拉着,很委屈。我拍了拍它,又说:没关系
我喜欢我们家的小兔子。