我的书包的作文500字
我有一个书包,它可漂亮了。玫红色的身子,两条粉红色的背带,身上还有一些花瓣做点缀,在它的正面有一个小女孩,她叫花花姑娘。我可喜欢这女书包了,它每天都陪着我去上学。
这个书包一共有三层,第一层比较小,我放了两包餐巾纸在里面,每次要处理个人卫生问题的时候拉开拉链就能拿到餐巾纸,方便极了。第二层比第一层大一点,我用来放我的家庭作业本,每天早上来到学校我会第一时间打开它拿出我的作业本交给组长。第三层是整个书包最大的一层,用来放各科的课本和一些课外读物以及三个文件袋,三个文件袋分别放着语,数,外主科的练习试卷。在书包的左右两侧各有一个袋子,左边的袋子用来放水杯,每当我口渴的时候总是习惯性的在左边的袋子里拿出水杯“咕嘟,咕嘟”喝两口。右边的袋子里我放了一个垃圾袋和一块抹布,不管有没有轮到我值日这两样东西我都天天带着,因为我是一个爱卫生的小朋友。
有一天,我开开心心地背着书包上学去,走到校门口的时候不小心摔了一跤,书包掉在了地上打了好几个滚,上面粘了好多泥土。拎起书包来到教室,我心疼极了,拿出纸巾把书包擦了一遍又一遍,直到书包被我擦到一尘不染为止。
我的书包天天陪着我上学放学,不管刮风还是下雨。它见证了我的成长,我非常爱我的书包。