我的书包的作文500字
在我9岁生日那天,爸爸送给我一份生日礼物——书包,我高兴得直拍手。我可喜欢这个书包了。深蓝色的,像天空一样蓝。书包上画着一只小熊正在专心地读书,圆圆的头,大大的眼睛目不转睛地看着书本。
我高兴地对小熊说:“从今以后,我们就是好朋友了。我天天背着你上学校,我也要像你一样认真学习。”课堂上,我有时开小差,书包上的小熊就严厉地盯着我,似乎在教育我:“朋友,上课要专心听讲,我相信你,一定能改掉坏毛病的。”有了它的督促,我改正了缺点,现在上课不再开小差了。以前我还有一个坏习惯,在做作业遇到难题时,我就直拍桌子,恨不得把作业本撕掉。自从有了它,我看到小熊那鼓励的眼神,似乎在开导我:“伙伴,急是不能解决问题的,要静下心来,认真分析,相信你一定能够完成得很好。”
有了它的帮助,我的学习进步很大。掀开我的书包,里面分为三格,整整齐齐地放着我的学习用品。第一格放着语文、数学、思品等学科的书;第二格放着作业本;第三格是用来放文具盒、考试卷等东西。里面还有一个小口袋,妈妈让我放些零花钱。每天放学回家,做完作业,我都要整理我的书包,给它擦擦身上的灰尘。
书包是我的好朋友,它每天陪伴着我,给我带来了无穷的知识,增添了不少乐趣。