写自己成功的作文
镜子里的她,好陌生的脸颊,哪个是真,哪个是假?面对镜子中的那个人,是谁?十二年中未曾真正了解过她,她真的是记忆中的我吗?
如同一只幼雏在父母的翅膀下,从未自己觅食,从未张开翅膀。我害怕,害怕外面的世界,害怕在觅食时遇到老鹰将我吃掉,害怕飞翔,害怕张开翅膀,害怕那一瞬间我的翅膀频率不同,挂在树梢。那时我才真正意识到,没有家长的臂膀,我还算得了什么?
同为幼雏的我们,家长的翅膀的“温度”也未曾相同,幼雏们没有了解自己,多半原因是因为他的父母。
喜鹊的家长拥有一种从众的心理,喜鹊幼雏生活都是由家长决定,今天吃什么,明天吃什么,今天做什么事。明天上什么课。别的幼雏报什么班喜鹊的家长就给自己的幼雏报什么班,所以喜鹊幼雏们就失去主见。
麻雀的家长,痴心妄想,把自己没有完成的心愿施加在麻雀幼雏身上,这样,小小的麻雀就失去了自我,没有真真正正的了解自己的爱好。
杜鹃的家长随心所欲,把自己孩子送进学校,只是每月交费就不再管孩子了,只给孩子物质上的生活,这样一来,小杜鹃就有了玩儿的余地,不认真学习。
老鹰的家长非常成功,他们不是想让自己的幼雏像他们一样优秀,而是告诉自己的孩子如果不努力,父母能养他们一辈子,所以老鹰的幼雏就总和别的幼雏竞争,别的鸟类就认为老鹰的家长很好笑,却没有想到如果有一天死了,自己的幼雏吃什么?
而我是一只鸽子,父母给予我自由,从来不教给我我不需要的本领,我喜欢外面的世界,并把我喜欢的东西画下来,父母从不阻止我,只是告诉我要注意安全。
浩瀚宇宙中,寻找那个最真实的自己,蓦然回首,原来你就在那里。
最终我打破那面镜子,现在的自己才是最真实的自己。