一年级小作文范文
尊敬的列文虎克先生:
您好!我是一名六年级的小学生。虽然只在课文中邂逅过您,但还是想冒昧给您写封信。
课文中的您,是一位看门人。闲着没事干的时候磨镜片,竟磨出了一个新世界!您的磨镜片时,突发奇想:将两片放大镜放在一起,不是能看见更小的东西?您立刻将两片放大镜片重叠了起来。就在那刻,一门崭新的科学学科诞生了,它的名字,叫微生物学。
当您拿着那两片镜片看水,看蚊子,看牙垢时,您看到了无数“小虫子”。它,其实就是微生物。您,是第一个见到微生物的人,我敬佩您!
您发现了微生物时激动万分,将这发现写成信,寄往皇家科学院。却迟迟收不到回信时,您并不气馁。许久后收到了回信,可它却代表皇家科学院的不信任。您还是坚持自己的主见,终于,皇家科学院来查看了,您终于用事实征服了它们。您的心里一定激动万分吧。
虽然,您现在已经不在人世,可是,您留在人世间的科研成果却像一个太阳,永远造益人类!您将流芳百世!您,是17世纪最伟大的科学家之一!
祝愿你:
科学事业后继有人,拨得云开见月明。