有关水仙的作文
盼呀,盼呀,我家的水仙花终于开了!
春节前,爸爸买了一棵水仙,放在盛满水的无眼花盆里。水仙花长得很快,刚种下时,叶芽很小,不久,它就蹿得高高的了。
一天,水仙抽出了一根花茎,花茎上生出只个形状像扁豆角一样的花骨朵儿,骨朵儿的外面包着一层透明的皮儿。又过了几天,花儿顶破了外面的皮,外层的花瓣向外伸展,而里面的儿层花瓣还紧紧地合拢在一起,慢慢地,整朵花全开了。
你看,白白的花瓣儿,一层一层,中间是黄色的花蕊,我闻了一下,清香清香的,花香里还带着那么一点甜味。它的叶子修长,碧绿碧绿的,细看看,外面还有一层“自霜”。碧绿的叶子衬托着白色花朵。多么秀丽淡雅的水仙花呀! 听别人说,水仙兰年才能开花。在这下年里,它把在水里吸收了的养分积蓄起来。度过了1000多个昼夜,在严寒的冬天,带给人们阵阵清香。
啊,每当人们赞赏着水仙花的芬芳和那美丽的花朵时,怎么会想到它是积蓄了三年的养分才开出来的呀。同样,当人们夸奖一个人取得的成就时,他们是不是会想到取得成就过程中的困苦与艰辛呢? 我望着亭亭玉立的水仙花,它高雅、纯洁、脱俗,象征着人们纯洁的心灵和坚强的性格。我爱水仙花!