有关水仙的作文
我欣赏过金黄的向日葵,栽种过粉红的荷花,品尝过一开即谢的昙花,可我最喜欢的,还是我亲手种的水仙花。
水仙花才买回家时像一个洋葱头,过了几天,“洋葱头”上面长出了几根绿色的嫩芽,这是水仙花的叶子。水仙花的根从鳞片底部钻了出来,又细又白。过了差不多十二天,水仙花的叶子长长了,颜色由嫩绿变成深绿色了,根也长得像老爷爷的胡须,又细又长,而且雪白雪白的。几个星期后,从叶子中冒出了几朵大花苞,花苞下面是一根深绿色的茎。等花苞打开时,我发现,原来花苞里还有一个个小花苞,这些小花苞是白色的,小小的,可它们开花的速度却非常快,上午还是花骨朵儿,下午便开放了。张开花瓣的水仙花散发着淡淡的清香,它的花蕊外有一圈黄色的东西,像一个黄黄的小碗放在洁白的花瓣中央。每当微风吹过时,屋里便弥漫着浓浓的香味,令人心旷神怡。
大冬天,寒风刺骨,它却绿意盎然。从寒冬到初春,花儿经久不衰,犹如一幅国画,始终那么恬静,那么优美,傲然挺立。在冬天凛冽的寒风中,康乃馨花枝扶疏,兰花也落英缤纷,玫瑰更失去了娇艳的容颜,只有水仙花还是亭亭玉立。
水仙花的生命虽然只有短短的一个月,虽然它只有小小的花,淡淡的香,翠翠的绿,但它却奉献了许多。它在冬天给我们家带来了勃勃生机。我爱你,水仙花。