有关水仙的作文
我喜欢水仙花,不仅因为它的美丽,它的清雅,还因为它有高尚的品格和勇往直前的意志。它总是在一旁默默无闻地把芳香撒向人间,撒向每一个角落,给冬日的人们带来舒畅,清新。
每逢寒冬腊月,爸爸妈妈都会在我房间的窗台上放上一盆怒放的水仙。只见它白嫩的鳞茎里抽出好几条嫩绿的枝叶,在纵横交错的绿叶间,错落有致地开着几朵洁白无瑕的小花,花中嵌着一束黄金般的花蕊,散发出一股浓郁的芳香。一阵风吻过,小花连连点头,似乎穿着水晶衣裙,在水石上翩翩起舞,使人见了顿生爱怜之情。
水仙花生长在冬季,不管天气怎样寒冷,它依然枝繁叶茂,生机盎然。它总是挺着“身躯”,昂着“头”,点点花瓣中又透着坚强,仿佛告诉我,要想成功,就要对自己有信心,要勇往直前。当我听说水仙花要在地里埋上3年,把吸收的养分积蓄起来,才能在来年的初春,给人们带来阵阵清香时,我惊呆了,啊!原来水仙花的芬芳与美丽是经过1000多个日夜的默默积累才得到的。我对水仙花更加敬佩了。
看着冬日阳光下,那盆亭亭玉立的水仙,终于明白了!爸爸妈妈每年都要在我的窗台上放一盆水仙花,他们是希望我像水仙花那样,在学习上打下扎实的基础,积累丰富的知识,像水仙花那样,以无比的自信和坚强的毅力,去迎接今后的挑战哪!
我爱水仙花,我更爱它那高尚的品质!