你是不是会在某一个方面羡慕别人呢?有句话说:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”在生活中总会遇到各种各样的困难和不如意的地方,但是我们只要用乐观的心态去面对它们,不抱怨,不泄气。因为人是不可能十全十美的,所以我们才要更努力的去做好自己,追求完美!
傍晚,原定到花园散步。却惊讶的发现几乎所有的花草树木都郁郁寡欢,缺乏生机。在询问后才知道:原来,橡树自怨没有松树俊秀,所以感到遗憾;然而,松树又恨自己不能像葡萄那样多结果子,因此显得郁闷而在还原的一个不起眼的角落,引起了园丁的注意。有一棵小草,在夕阳中开着灿烂的花朵。园丁又是欣喜又是疑惑的问道:“你那么渺小,为何却能开出这样艳丽的花朵呢?”小草微笑着说:“我既不是橡树,也不是松树。因为我只是一棵小草,我知道我不如它们,所以我就尽我的全力快乐的做我自己。开好这朵花!我十分羡慕它们,但我知道属于我的位置!”
只有做好自己,才会获得成功和快乐!
以前的我,总是羡慕别人。他可以很轻松的拿到高分,得到了老师的表扬、赞许,但我却无能为力。她可以随意化出令人赏心悦目的画,而我画了无数次,也无法达到她的境界我很羡慕他们拥有那么多的技能,而我却只可以站在一旁羡慕着。没错,以前的我对自己认识自己不清,盲目幻想着。但是现在我变了,因为我终于悟出了一个道理:只有尽力做好自己,才会获得成功和快乐!
我从二年级开始学习乐器钢琴。一开始我对钢琴充满了憧憬,后来经过了三年的刻苦练习,我拿到了十级的证书。我是多么的兴奋啊!
让我们一起摘下羡慕这张贴纸,寻找自己的特长。人不可能十全十美,但我们可以追求完美,做最好的自己!