闲来无事的时候,总是喜欢在抖音上看一些推广的电视剧,那种电视剧并不像电视上面演的一样,那么连贯,只是剪辑的,其中的一部分高潮部分!尽管如此,自己每次看的还是津津有味的!
就在刚刚自己又看到一部比较好看的电视剧,那是一部很老的片子了,应该,因为里面的人物都特别的老气,写的年代也是好几十年之前的!
之所以能够打动自己,大概就是因为那里边反应的那个年代的爱情吧!整个电视剧的剧情是这样的,一个从四川逃难过来的小女孩,让一位大叔帮忙给他找一个吃饭的地方,说她勤快,可以干活!
这位大叔就给他找了一个比较穷的光棍,还说这个光棍是右派,但是人是挺好的!一开始的时候,这个光棍特别的不同意,因为他觉得他是一个坏人!
可是这小姑娘却特别的开心,因为他看出了这个光棍是个好人,两个人最后也开开心心的过日子了!故事的大结局没有看到,只是在剪辑的部分有着这样的画面,这小姑娘最后生了一个胖儿子,他抱着他的胖儿子特别高兴的说,牛奶会有的,面包会有的,一切都会好起来的!
感觉就是特别纯朴的一部电视剧,真正能够打动人心的地方,就是那个时代的爱情,一个眼神,一次牵手,一次见面就是一辈子!
不像现在的感情,参杂了太多物质的东西,谈及牵手一辈子的时候就需要房子,车子,票子,总之,各种物质上的东西满足了之后,然后才能够涉及到感情的东西!
可是现在的感情又有太多的不稳定性,婚姻简直就是儿戏,也可能结婚几个月不开心了,就离婚了!有的时候感觉换个伴比换衣服都勤快!
想一下自己还是挺羡慕那个时候的爱情,简单而纯粹!不参杂任何物质性的东西!也许这样的感情才能够更加的长久!