“我只想要拉住流年,好好地说一声再见…”听到这首歌,我不禁晃了神,本以为毕业遥遥无期,十分久远,但时间过得真快,一眨眼我们就毕业了,那一次,我真的好不舍。
秋天,东二教学楼间的银杏树翩翩落下,一转眼,树下都铺满了这金黄的银杏叶。有时候,教学楼里会传来欢声笑语,我不禁想起了我们一起度过的六年,有哭有笑,许多事情也时时浮现在脑海之中。
下课间的狂奔,放肆大喊六年。考试时,奋笔疾书的笔尖声,班主任及各科老师的教导。课间的嬉戏打闹,欢声笑语。同学之间的互帮互助,课上时偷偷小声讲话。一切都好熟悉,仿佛就发生在昨天一般。
同桌间偶尔的争吵,考试失误,遇到困难与挫折,我们一起战胜了它;从胆小变到大胆,从顽皮变到懂事,这就是成长的六年。
一声地“咔嚓”,预示着六年过去了,在20xx年的7月,我们散了,都将去奔赴人生的下一个阶段——初中。
打卡那本毕业照,一张张熟悉又有些陌生的面孔,那时亲切教导我们的老师,那不大不小的篮球场,每个人的单人照……原来老师没有说错,六年真的很短,一会儿就过去了。有些遗憾。没有真正地好好说一声“再见”。
我又翻起了那本厚厚地毕业照,那六年过得真的快,那一次,我真不舍!又是秋天,不出意外,那金黄的银杏叶又要落一地了…