考试作文
考试,是多么可怕的一个字眼,往往听到这个词,我常常欲哭无泪。
说到考试,一个字——累。老师不停的讲啊讲,学生们不停的写啊写,山海般的作业不停袭来,让人觉得有阵阵寒意,我也不例外。晚上,坐在书桌旁,笔在纸上沙沙作响,人在不停地打着哈欠,睡吧,作业没有写完怕老师k,做吧,又太累,到底作业重要还是睡眠重要。想着想着,头“砰”地一声倒在题海里……
半夜,我不知不觉又爬起来把作业写完,看看窗外披上银纱的月亮,那么美,那么柔和。瞅瞅表,四点了,惨了惨了,快睡快睡。
第二天清晨,无情的闹钟把我从梦乡叫醒,我顶着黑眼圈,打着哈欠去上课,等来的却是语数混合痛骂:“你怎么了,往常学得好好的,今天怎么打起了哈欠,你看看班上的同学,哪个打呵欠,布置的作业又不多,八个单元词语盘点,一篇作文,加数学二十道简便计算。你考砸了怎么办?老师的心血就白费了!”我嘴里应着不多不多,心里却想着:不多,你做做试试嘛。
这样的日子持续了五天,挨到周末,在七八个小时的挣扎中,我完成了作业,正准备出门透透气,散散步。耳边传来了妈妈的声音:“宝贝,要出去玩啊,先等一下,我昨天去新华书店买了四本试卷给你,这些习题很好的,全是模拟卷……”我一听,赶紧溜之大吉。
哎,明天就要考试了,不求别的,只需好好睡一觉,玩一天。但另一个年头蹦了出来:考砸了昨办还是赶紧回去做那该死的四本试卷吧。