尊敬的老师亲爱的同学们:
今天我演讲的题目是:展现自我风采,让青春飞扬。
青春什么?
有的人说青春是绚烂多彩的花季,是隐晦而缠绵的雨季,是青翠嫩绿融融的春,是浪漫而炽热的夏,有的人说青春是欢乐时的泪水,是流泪时的微笑,是简单的压抑,是沉重的放纵,还有的人说青春是一坛醇香的酒,是一束鲜艳的花,每个人对青春都有自我的诠释,每个人都有每个人的答案,正是为了尊长这种自迥异的答案与诠释,人们才匆匆走上一条属于自我的道路去探寻属于自我的谜底,破译青春的密码。
青春经得起磨炼却经不起消磨,经得起开发却经不起挥霍,保尔柯察金以前说过:“人最宝贵的是生命,每个人的生命只有一次,人的一生应当这样度过,当他回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会碌碌无为而羞愧,当他临死的时候他能够说,我的整个生命和全部精力。都已经献给了世界上伟大的事业——为人类解放而斗争。”所以我应该珍惜青春,趁着我还年轻在青春的舞台上展现自我亮丽而独特的风采,让青春飞扬!就像无数的星星在生活星空中发出自我耀眼的光芒。
我们拥有梦幻般的青春季节,对自己充满信心,将自己的才能发挥的淋漓尽致,发挥自己丰富的想象,让世界变得焕然一新。
青春是无价而短暂的,展现自我是上天赠与我们最珍贵的礼物,我们应该尽最大限度挖掘自己的才能,让青春飞扬,展现自己成为一生中最重要的课程。
同学们,让我们好好把握青春,展现自我风采,让青春飞扬吧!
我的演讲完毕,谢谢大家!