运动,是我们人类必须要做的一件事情。如果我们大家都不运动会造成怎么样的结果呢?让我来分析一下吧!
如果我们大家日常都不运动的话,很容易会滋生出一系列的疾病,如发烧、感冒、头痛,精神不集中等症状,还会出现肥胖、体重超标等情况。做任何事情都力不从心,产生闷闷不乐的情绪,不快乐自然不健康,不健康就容易生病,并且会持续去。如果大家都运动,会有三大好处:第一,运动了一定会健康;第二,运动可以预防疾病的发生;第三,运动可以令人感到快乐,开心地过好每一天。
其实,我以前也是不爱运动的,但现在我则非常热爱运动,是经历了以下的过程的:记得六年前,我是非常讨厌运动,跑步、跳绳、羽毛球、乒乓球等项目一样都不喜欢参与。一天,我刚吃完饭就躺在沙发上看电视,爸爸看见后就大声地训斥:“你又在偷懒!快起来做运动,如果不做不给你看电视!”于是,我嚎啕大哭起来,但爸爸的同情心似乎未曾动摇,我只好乖乖地服从他的命令。
爸爸带着我来到楼下的小公园,叫我绕着小公园周边跑7个圈,但是我只跑了3个圈就跑不动了,我向爸爸乞求:“我实在跑不动了,太累了!”爸爸看到我这副模样,就语重心长地跟我说:“做什么事情都要有坚持到底的毅力,运动不是为了我,而是为你自己,身体壮了才能做更多自己想做的事情。”在爸爸的鼓励下,我坚持了跑完了那7个圈,跑完以后觉得整个人都充满了活力。自从那次开始,我每天都坚持跑7个圈,还开始参与各种体育项目,经过一段时间后,我的身体结实了,少生病了。从此,我开始热爱体育运动了!
我明白了:运动不是为了别人,而是要强壮自己,有了运动才会有真正的快乐!