是谁,用瘦弱的身躯为我们撑起一片充满爱的天?是谁,用勤劳的双手为我们构建一个幸福的家园?
是您,父亲!我平凡而又伟大的父亲!爸爸,自从医生把我从手术室里推了出来,我第一眼就看见了您,第一眼就看见了您那焦急的目光;第一眼就看见了您那头上的几耕白发;第一眼就看见了您那脸上多了那几丝皱纹。随后,一阵阵疼痛向我扑来,我不得不流下那几滴豆大的泪珠,您扶摸着我的头,不停地安慰我,我从您的目光里,懂得了勇敢、坚强。术后,您放弃了工作,每天陪在我身边。有时我会不由自主地想起做手术前一天的晚上发生的事:12点的时候,我不知被什么东西吵醒了,我睁开眼一看,发现您还没有睡,您正凝望着天空,您突然发现我醒了,您吸了吸鼻子,对我说:“对不起,把你吵醒了,快睡吧,明天要早点起来。”
每次想到这儿,我的总是调皮地流了下来。如山父爱,父爱如山,我那常年劳累地父亲啊,您永远是女儿心中最纯朴的诗篇。