作文我想对您说作文
老师,您知道吗?当您第一次出现在我们面前时,我便感到一种青春的气息迎面而来。您爱笑,微笑几乎时时挂在脸上,于是,我便有了疑问,这样的老师能让这个班变得团结吗?带着疑问,我们开始和您接触。渐渐地,我发现您有一种神奇的力量,使每一个同学都很听话,您用您的爱心感化了我们。
每天早晨起来,当我望向那几棵苍翠欲滴的大白杨,我想谢老师今天是否又在思考如何让我们投入学习;当我走进教室时,您已站在讲台上,细心地为我们讲解生字;当我站在教室门口轻轻地喊了一声“报告”,您点了点头,示意我进来。这时,我在羞愧,为什么不早点来。
上课的时候,您总是认真地为我们讲课,一边讲,一边用您那双细心的眼神扫视着全班。一旦发现哪个正在开小差的同学,您会停止讲课,认真地盯着那位同学。这时,您的那双眼睛就会“晴转多云”。当那位同学反应过来时,您的眼睛好像在说:“浪费时间等于慢性自杀”。如果他改了过来,您的眼睛立刻“多云转晴”,继续上课。我望向那一张张精美的幻灯片,我这时多想对您说声:“老师,您辛苦了!”
放学的时候,您总是担心我们的出行,总是把我们集中起来,叮嘱一番,再让我们统一放学。您就是这样无微不至地关心我们,我也终于明白了你的那一种神奇的力量是什么,那就是爱,是您的关爱引导着我们!