“回忆是一个洋葱,一片一片的剥落,总有一片会让你落泪”。
回忆,像一支断了线的风筝,尽管是随风飘散,没有依靠,没有着落,但总回牵动着你的思绪,飘荡在风中,无拘无束,有不免让你伤感无限或回味无穷。
有人说,常常回顾往事的人对现实生活有一种莫名的厌倦,不满或困惑。只有在那回忆的城堡里才能找到温暖的怀抱。也有人说,当你慢慢回忆往事时,你的新开始变老,尽管你的容颜依旧充满青春的浪漫和天真,但你的思想已在一步一步的走向成熟。
每当夜阑人静的时候,我会细心的,小心翼翼的将它们在过去的片段一张一张的拾起并慢慢温习。此刻,我感到的不是对世事易变的沧桑的感慨,悲欢离合的伤心,而是几分感动和无限的向往。
时光荏苒,像一被沙漏,抬头低首之间,沙斗已空,只剩下边缘上沾的点滴沙砾。似乎在一瞬之间,时光一跃而逝,蓦然回首,物是人非,人已经苍老了轮廓。曾经的那个满脸稚气,青纯丽洁的面容已随风而逝,那双清澈,深邃得如一潭碧水的眼睛不会再有了。只剩下残缺不全却依旧清晰如初的回忆始终映在脑海中。也许这就是人生中值得珍存的珍贵吧!
曾经没有荒芜,曾经没有走远,伸手可及,那样细腻的质感,活跃的生命力。那一段不是青春青葱懵懂的岁月,那一段时光不是在蒲公英飞舞的季节了消逝。
回忆,如水中月,雾中花。面对如此朦胧的景色,我们会不会泪眼朦胧或惆怅不堪。
其实,我们在这个世界并不孤单寂寞,我们来过这个世界,就像花儿在春天怒放过一样,也曾给这个世界添加过芬芳,美丽!