错误的事作文500字
星期天的早晨,我读了一篇叫《薇薇的试卷》的文章,课文主要讲了这样一个故事:薇薇在一次考试中没有考出理想的成绩,老师请小朋友把试卷带回家给家长看后签字,并于第二天交给老师。薇薇生怕被妈妈责骂,就将妈妈以前的签名剪下贴在了试卷上,欺骗了老师也欺骗了妈妈。老师发现后教导了薇薇,要做一个诚实的小朋友,薇薇感到自己做错了,并向老师及妈妈诚认了错误,并保证以后再也不做这样的事情了,争取要做一个诚实的小朋友。
从这篇课文中使我学到:我们不能像薇薇一样,为了不让父母知道自己考砸了,把以前卷子上的签名剪下来贴在同样的地方,欺骗父母,欺骗老师。如果考试没有考好,只要以后认真听课、认真完成作业、积极开动脑筋,那一定会考出好成绩的。
读了这个故事,不由得让我想起以前发生的一件事情:记得有一次我生病了,爸爸要我吃药,并且把药泡好,他就去做自己的事情了。我想:药那么难吃,我还是趁爸爸不注意的时候倒掉吧!想着,我就行动起来了,但是,最终却被爸爸发现了,还狠狠地教训了我一顿,教导我不要像薇薇那样说慌,但是要像她一样犯了错误,勇于承认,做一个诚实的好孩子!我听了爸爸的话,难为情地低下了头。
我们在学习和生活中,或许会犯一些小错误,但我希望大家能够像薇薇一样勇于承认错误,并积极地、及时地纠正错误,做个诚实的好孩子。