除夕夜作文800字
我想,没有什么烟火比除夕的烟火更绚烂,也没有什么日子,比除夕更短暂。
——题记
二十九
在那张薄得有些透明的日历纸上,这个数字被上头大红色的七踩在脚下,显得既渺小又黯淡,却又十分地触目惊心。
如果把所有的时间都装订成日历的话,到了这一天,便要将从前所有的纸页统统撕去。
只因为,今天是除夕。
那个告别旧的一年,迎来新的一年的除夕。
一年之计在于春,一日之计在于晨,这句话是针对除了除夕以外的日子而言的,在除夕这一天,最有意义的不是清晨,而是夜晚。
外边的炮声未曾间断过,只是声音时响时弱,时近时远罢了。
探出门外,门前的坪上没剩几根枯草,黄褐色的土地上密密麻麻地爬着无数红色的炮渣。空气有些浑浊,夹杂着几丝几缕硫磺火药味儿。
指针一分一秒地走,天空一步一挪地深。
咻-————
一阵似刀划破玻璃的声响,划破了天空。
转瞬,炸裂。
极深极深却带点儿透明的天空,随意洒着些星辰,那是独属于乡村的静谧。就那么一瞬,这静谧就被打破。
是宝石缀成的花朵怒放着,是阳光下的海面水花四射着,却更炫烂,更盛大。零星的灯火沉淀在下方,上方却是四散绽放的撩人心弦的烟火,如流星雨。
是不是无数星辰铺成烟海啊?
偏偏你们离我们这么近,与那距我们千万光年的星辰相比,你们触手可及。
此刻,夜是你们的舞台,星是你们的铺垫,你们舞蹈,歌唱,此起彼伏,仿佛永不停歇。
又,戛然而止。
天幕上,所有的光辉色彩都被抹去所有的声音都被停下。
烟火坠落了,如流星陨落,盛大开始,悄然结束。
咚......
钟声响起,经久不息。
除夕走了,转瞬间。
真的,
没有什么烟火比除夕的烟火更炫烂。
也没有什么日子比除夕更短暂。
咚......
咚.......