你留着到眉前的短刘海,一对明亮的小眼睛中闪出狡黠的光来,小鼻头塌塌的,嘴唇红且薄,总是笑着的。
你,我的妹妹,你可知道你是我最“讨厌“的人?
每次我放学回家,你都会拿着刚洗完还湿湿的拖鞋给我,并帮我把我的脚塞进这湿鞋中,弄的袜子湿不说,脚也难受的不行。接着那双刚使劲扯我鞋的小手又拿起了饼干,不由分说便再次塞进了我的嘴中。
吃晚饭时,你总喜欢吃牛奶泡饭,而我却对这味道深恶痛绝,你却总在我盛好饭时将牛奶倒进去,随后还兴高采烈甚至如邀功般地向我晃动小脑袋,还关切地让我快吃。
做作业时,你还要到我的房间中与我作伴,当爸爸或妈妈想过来把你抱走时,你便拿起一根彩笔,对着爸爸、妈妈半撒娇半央求地说:“让我画一会儿画吧!就一会儿!”而一转眼的工夫,你就变了一副样子,对着我严厉地说道:“你写的不对!”随即便用手中的彩笔在我的作业本上留下一道痕迹。当我想打你时,你又一副可怜兮兮的样子:两眼向下看着,眼角也耷拉下去,鼻子不时地微微抽搐,发出一点声音来,嘴唇也偶尔颤上一颤,好像受了什么委屈似的。我似乎也没什么理由可打你了,当我不再生气,你立马变了回去,似乎什么事也没有发生:嘴唇微微上扬,小鼻头挺在那里,眼睛中溢满了开心、快乐的笑意。
这不,我又开心起来了,想起了你和我之间的无数个快乐的片段,像是永不停息、发出叮当响声的小溪,又像一座不断冒出可爱烟雾的小屋,永久而值得珍藏。
妹妹,你可知道你是我最“讨厌”的人,却又是我最爱、最宝贝的人呢?